<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок

Обоснование такого решения лежит в сфере бюджетной политики Китая. В Поднебесной опасаются, что демографические рамки угрожают задушить рост второй по величине экономики в мире

http://lifenews.ru/news/166871


ЗЫ так и хочется написать, нам пипсец.   
  
 

Так и пишите.
Нам песец. :((
А они запланировали территориальное расширение.
И это неизбежно.
«Если я чего решил, то выпью обязательно» — это фигурально про китайцев.
avatar

Guess

Нам уже давно необходимо задуматься о льготах, кроме материнского капитала… ипотеку снижать за детей, льготные кредиты и тд и тп
Прощай Дальний Восток
avatar

Серега

Серега, зачем прощать пусть (кемскую волость)забирают..©. Реально продавать нужно пока за так не забрали… Только кому? Амерам не получится теперь как с Аляской…
Серега, дальний восток им и бесплатно не нужен. Дешевая рабочая сила россиян лучше дорогой китайской.

Им весь мир нужен. А не такими мелочами размениваться.
грамотный козырь в рукаве оказался
Для особо одаренных сообщаю. Примерно 90 % китайского населения живёт всего на 10 % площади страны. Так что дополнительная территория им очень пригодится.
avatar

pramen

Вывод, который я делаю. Через год в Китае будет демографический взрыв. Китай перешел к политике ограничения рождаемости в 1979 году, когда их население перевалило за миллиард. Несмотря на это, сегодня их уже почти 1,4 млрд. 35 лет они сдерживали рост, а сегодня отпустили. Раньше прибавка составляла 100 млн за десять лет, теперь будет значительно больше. Для России это и плюс и минус. Минус угроза захвата территорий на Дальнем Востоке. Что уже происходит. Плюс это цены на нефть, газ, металлы. Рост населения, естественно, будет сопровождаться увеличением потребления. Буду покупать нефть на всех просадках.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP