<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции Valeant Pharmaceuticals International вошли в штопор.

Сегодня мы стали свидетелями еще одного драматического падения в секторе фармацевтики: котировки канадского гиганта Valeant Pharmaceuticals International упали на 19,2%.

В течение дня снижение акций Valeant достигало 40%. Акции показали двухлетний минимум цены $88,50, закрывшись на уровне $118,6. Дневной объем торгов составил 89 миллионов акций вместо обычных 5 миллионов.

За прошедший квартал капитализация одной из крупнейших канадских компаний снизились на 53%.

Что происходит, и стоит ли ловить этот “падающий нож”?
Акции Valeant Pharmaceuticals International вошли в штопор. 

Valeant Pharmaceuticals International, Inc. — (NYSE: VRX) — специализированная фармацевтическая компания, занимается разработкой, производством и продажей дженериков и оригинальных препаратов в области неврологии, дерматологии и инфекционных заболеваний. Капитализация $40 млрд., выручка $9,3 млрд. Штаб-квартира компании находится в Канаде. В штате 16 800 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Акции Valeant Pharmaceuticals International вошли в штопор.

Финансовый рейтинг: Акции Valeant Pharmaceuticals International вошли в штопор.

Итоговый рейтинг: Акции Valeant Pharmaceuticals International вошли в штопор.


Компанию обвинили в ведении бизнеса по стратегии  скандально известной компании Enron, а именно в подделке отчетности и результатов продаж.

Стратегия VRX состоит в покупке готовых компаний, а не во вложениях в разработку и исследования. Для проведения сделок Valeant занимает капитал на рынке. После поглощения компаний, канадский фармгигант, как правило, повышает цены на купленные препараты.

Инвесторам до поры до времени нравился подход Valeant Pharmaceuticals: канадская компания стала одним из фаворитов сектора фармацевтики на Wall street. Глава компании Пирсон объявил, что к 2016 году Valeant Pharmaceuticals войдет в пятерку крупнейших фармацевтических компаний мира. Еще в августе этого года акции показывали положительную доходность более 80% с начала года.


Проблемы начались, когда Хилари Клинтон объявила о своем намерении бороться с фармацевтическими компаниями, повышающими цены на специализированные лекарства. У демократов стали появляться вопросы к Valeant Pharmaceuticals: сразу после покупки Nitropress и Isuprel цены на препараты были подняты на 212% и 525% соответственно. Теперь инвесторы опасаются повторения истории с Volkswagen, когда “скелеты в шкафу” разрушили стоимость компании.


Всего у Valeant Pharmaceuticals International Inc есть около 900 различных продуктов. Компания владеет огромным количеством препаратов на рынке: Solodyn, Wellbutrin XL, Ziana, Acanya, Atralin, Retin- A Micro, ONEXTON, PROVENGE, CeraVe, ReNu Multiplus и другие. Среди преимуществ компании можно отметить огромный опыт работы компании в области препаратов перорального приема (что повышает удобство дозировки и влияет на цену).

У компании Valeant Pharmaceuticals International Inc есть пять основных направлений бизнеса: неврология в США (около 35% продаж), дерматология в США (23% продаж), работа в Канаде и Австралии (13%), дженерики в Европе (19%) и Латинской Америке (10%).


Выручка Valeant за прошлый год составила $9,25 миллиардов, EBITDA $4,54 млрд., чистая прибыль $831 млн. Наличные средства на счетах компании составляют $981 миллионов, задолженность $30,88 миллиардов. Компания перекредитована: уровень долговой нагрузки значительно выше среднеотраслевого.

С учетом потенциальных выплат по судебным издержкам и штрафов регуляторов, финансовое положение компании может сильно пошатнуться в ближайшее время. Мы рекомендуем инвесторам быть аккуратными с акциями VRX и считаем, что в течение 52 недель акции компании будут под давлением и будут торговаться в диапазоне $90-$120.
 

Термины:

Дженерик-версия препарата — лекарство, которое по своему действию подобно оригинальному препарату. Дженерики могут выпускаться другими компаниями на рынке после того, как у компании-изобретателя закончится патент на оригинальный препарат.


Обзор подготовили аналитики Ivao: Андрей Воронков, Александр Новиков, Иван Клыков.

  
 

Ждем 60 и покупаем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP