<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | “На эти 2400% и живу”. Horizon Pharma знает, как купить за $60 и продать за 1500$.

Биотехнологические акции скорректировались после трех дней роста. Индекс Nasdaq Biotechnology снизился во вторник на 3,21% на фоне того, что основные американские индексы закрылись “в нулях”.

Одним из лидеров падения стала компания Horizon Pharma plc. Акции компании с капитализацией $2,43 миллиарда (на момент закрытия рынка) упали сразу на 20% на большом объеме. Компания подешевела на $600 млн. Объем торгов составил 19,5 миллионов акций при среднем дневном значении 4 миллиона акций.

“На эти 2400% и живу”. Horizon Pharma знает, как купить за $60 и продать за 1500$. 

Причиной падения стала новость о том, что юридическая компания Levi & Korsinsky, LLP объявила о начале расследования в отношении Horizon Pharma plc. по поводу возможного мошенничества со стороны компании и менеджмента.

Выяснилось, что препарат Duexis, месячный курс которого Horizon продает по $1 500, на самом деле представляет собой комбинацию дженериков Pepcid и Motrin. Pepcid стоит $40 в месяц, Motrin стоит $20 в месяц.

Horizon Pharma plc. увеличили цену на Duexis с конца 2011 года более чем в 10 раз. Также подобным образом увеличена цена на препарат Vimovo, который является комбинацией дженериков, которые компания приобрела в 2013 году.

Horizon Pharma plc. — (NASD: HZNP) — биофармацевтическая компания, разрабатывает и продает препараты для снятия воспаления и боли. Капитализация $2,43 млрд., выручка $465 млн. Компания основана в 2005 году, штаб-квартира в Дублине, Ирланидия. В штате 692 сотрудника.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: “На эти 2400% и живу”. Horizon Pharma знает, как купить за $60 и продать за 1500$.

Финансовый рейтинг: “На эти 2400% и живу”. Horizon Pharma знает, как купить за $60 и продать за 1500$.

Итоговый рейтинг: “На эти 2400% и живу”. Horizon Pharma знает, как купить за $60 и продать за 1500$.

Акции Horizon весьма волатильны: от максимума котировки потеряли уже более 60%. При этом по доходности за последний год акции Horizon  остаются в плюсе на 29%. Несмотря на “маржинальное” ценообразование, компания пока остается убыточной. Выручка компании за прошлый год составила $465 миллионов, EBITDA — $48,06 миллионов, убыток $17 миллионов. Наличные средства на счету составляют $220 миллионов.

Есть достаточно высокие риски начала государственного регулирования цен на лекарства в США. Если это случится, то можно ожидать серьезного снижения выручки Horizon Pharma, а ее шансы выйти на прибыльность с текущей линейкой продуктов становятся призрачными.

Мы считаем, что в на горизонте года можно ожидать высокой волатильности в акциях HZNP. Мы рекомендуем инвесторам дождаться прояснения ситуации с судебным расследованием.

Наш прогноз на год: $25 за акцию. Негативный прогноз (в случае принятия закона о регулировании лекарств) — $15 за акцию или ниже.


Термины:

Дженерик-версия препарата — лекарство, которое по своему действию подобно оригинальному препарату. Дженерики могут выпускаться другими компаниями на рынке после того, как у компании-изобретателя закончится патент на оригинальный препарат.

  
 

В этом вся суть бизнеса по американски.
Levi & Korsinsky известные юристы-трешеры. Подают обычно необоснованные иски в надежде на мировые отступные до суда. Если компания с яйцами, то принимает вызов и судится. Обычно Levi & Korsinsky в суде сливают. Так что это эмоциональная паника. Можно снова тарить акции данной компании.
avatar

George Soros

George Soros, еще рано тарить акции цена 5баксов + — 2 бакса. в этом коридоре надо тарить.
А что они нарушили? Если состав указан правильно, то какая разница за соколько они продают? ВОт у нас например пакет Терафлю стоит 50-70р. В нем 1 таблетка парцетамала, немного кофеина и еще пару ывеществ, общая стоимость всего рублей на 5р. Почему никто не расследует?)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, в заявлении говорится, что компания могла использовать нерыночные методы убеждения врачей в выписывании данного препарата и направлении пациентов в определенную аптеку. У них там с этим строго. Плюс есть негативный фон вокруг завышенных цен на лекарства в США. Когда стало известно о составе, это добавило масла в огонь, и для компании случился «идеальный шторм». Будем следить за развитием событий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP