<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инсайдеры разгоняют котировки Alimera Sciences

Индекс NASDAQ Biotechnology закрылся в символическом плюсе на 0,06%.

Одним из лидеров роста стала компания Alimera Sciences, Inc… Акции фарм-компании выросли на 12,26% и закрылись на уровне $2,93. Внутри дня бумаги прибавляли более 30%, а после закрытия биржи акции  прибавили еще 4,44%!

Объем дневных торгов впечатляет — 1,1 миллионов акций вместо среднедневного 150 тысяч.

Рост котировок связывают с активностью инсайдеров, начавших скупку акций. С 7 по 9 октября один крупнейших инвесторов компании Джеймс Флин докупил акций до $20 млн. До Флина директор компании Калвин Робертс купил немного более 100 000 акций.

Инсайдеры разгоняют котировки Alimera Sciences 

Alimera Sciences Inc. — (NASD: ALIM) — фармацевтическая компания, занимается исследованием, разработкой и коммерциализацией рецептурных офтальмологических препаратов для рынка США и других стран. Капитализация $130 млн., выручка $14 млн. Область интереса компании включает болезни, поражающие заднюю часть глаза и сетчатки. Компания основана в 2003 году. В  штате 70 сотрудников.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Инсайдеры разгоняют котировки Alimera Sciences

Финансовый рейтинг: Инсайдеры разгоняют котировки Alimera Sciences

Итоговый рейтинг: Инсайдеры разгоняют котировки Alimera Sciences


Не так давно мы писали об этой компании.

Компания разрабатывает кортикостероидный препарат ILUVIEN для введения в стекловидное тело глаза для лечения диабетического макулярного отека и связанных с ним нарушений. ILUVIEN получил одобрение FDA в 2014 году и успешно продается на международном рынке. Действующее вещество препарата (флуоцинолона ацетонид) не является новым, однако, как правило, оно применяется в дерматологии в виде кремов как противовоспалительное средство.

Капитализация Alimera составляет $130 миллионов, выручка за прошлый год  $13,86 миллионов. Наличные средства на балансном счету — $48 миллионов,  долги —  $34,5 миллионов. На одну акцию сейчас ALIM теряет $0,81 в год.

Мы сохраняем наш прогноз: в течение 52 недель акции Alimera Sciences могут достигнуть $6, что подразумевает потенциал роста более 100%.


Термины:

Диабетический макулярный отек (diabetic macular edem) — заболевание сетчатки у людей с диабетом, может привести к серьезным проблемам со зрением и даже к слепоте.

Кортикостероиды — стероидные гормоны коры надпочечников. Синтетические кортикостероиды применяют в медицине как противовоспалительное, обезбаливающее срество при кожных, аллергических и других заболеваниях.


 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP