<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Повторяющиеся радостные движения рук у инвесторов Neurocrine Biosciences Inc.

В секторе здравоохранения впечатляющий рост показала Neurocrine Biosciences Inc… Ее акции прибавили вчера 12%. За прошедший год акции Neurocrine Biosciences выросли на 168%!

Причиной вчерашнего ралли стали позитивные новости о клинических испытаниях препарата для лечения поздней дискинезии — заболевания, которое характеризуется непроизвольными, повторяющимися движениями конечностей (сейчас оно находится в III фазе испытаний). Компания сообщила о статистически значимом улучшении состояния пациентов в первые 6 недель приема лекарства по сравнению с плацебо.

На сегодняшний день на рынке нет препаратов для лечения поздней дискинезии.

Neurocrine Biosciences — (NASD: NBIX) — биофармацевтическая компания, занимается разработкой лекарственных средств для лечения нейрологических и эндокринных заболеваний и расстройств. Капитализацияю $3,74 млрд. Компания основана в 1992 году в Сан-Диего, штат Калифорния. Штат: 94 сотрудника.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Повторяющиеся радостные движения рук у инвесторов Neurocrine Biosciences Inc.

Финансовый рейтинг: Повторяющиеся радостные движения рук у инвесторов Neurocrine Biosciences Inc.

Итоговый рейтинг: Повторяющиеся радостные движения рук у инвесторов Neurocrine Biosciences Inc.


Среди продуктов компании Neurocrine Biosciences можно отметить elagolix (III фаза клинических испытаний для лечения эндометриоза; IIb фаза для лечения миомы матки), NBI-98854 (III фаза для лечения двигательных расстройств и I фаза для лечения синдрома Туррета). Также компания занимается разработкой препаратов для лечения двигательных расстройств, биполярных расстройств и шизофрении.

За прошлый год выручка компании составила $19,77 миллионов. Компания пока убыточна, так как вкладывает в исследования и разработки больше, чем зарабатывает. Однако, финансовый запас прочности позволяет это делать: наличные средства на балансном счету составляют $385 миллионов, долгов по состоянию за прошлый год у компании практически нет.

Мы считаем, что Neurocrine Biosciences в ближайшее время капитализирует свои разработки. Продуктовая линейка компании очень сильна. Дальнейший прогресс в испытаниях и запуск препарата на рынок будет способствовать увеличению выручки до $320-350 млн. и росту акций компании. Мы считаем, что в течение 1,5-2 лет акции компании достигнут уровня $65, что подразумевает потенциал роста 49%.

Термины:

Поздняя дискинезия — заболевание, которое характеризуется непроизвольными, повторяющимися движениями конечностей.

Синдром Туррета — генетическое расстройство центральной нервной системы, при котором происходят неконтролируемые повторяющиеся движения конечностей (моторный тик) и  голосовой тик. Проявляется в возрасте 4-8 лет.

  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP