<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы компании, производящей лекарства для зрения, не верят своим глазам

Cектор биотехнологий нащупывает дно. NASDAQ Biotechnology  прибавил вчера 2,04%.

Лидером роста стала компания Alimera Sciences, Inc., которая прибавила 27%! Объем дневных торгов составил 694 тысячи акций вместо обычных 130 тысяч.
Тем не менее, пока акции компании торгуются ближе к своим минимальным годовым значениям. С начала года акции остаются “в минусе” на 54%. Что создает пространство и потенциал для роста при появлении позитивных новостей.

Alimera Sciences Inc. — (NASD: ALIM) — фармацевтическая компания, занимается исследованием, разработкой и коммерциализацией рецептурных офтальмологических препаратов для рынка США и других стран. Область интереса компании включает болезни, поражающие заднюю часть глаза и сетчатки. Капитализация $114 млн., выручка $14 млн. Основана в 2003 году. В  штате компании 70 сотрудников.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Инвесторы компании, производящей лекарства для зрения, не верят своим глазам

Финансовый рейтинг: Инвесторы компании, производящей лекарства для зрения, не верят своим глазам

Итоговый рейтинг: Инвесторы компании, производящей лекарства для зрения, не верят своим глазам


Среди перспективных продуктов компании можно отметить ILUVIEN — кортикостероидный препарат, который вводится в стекловидное тело для лечения диабетического макулярного отека и связанных с ним нарушений. ILUVIEN успешно продается на международном рынке. Действующее вещество препарата (флуоцинолона ацетонид) не является новым, однако, как правило, оно применяется в дерматологии в виде кремов как противовоспалительное средство.

Акции Alimera могут быть хороши для кратко- и среднесрочной спекулятивной торговли. Наша оценка потенциала роста — около 100% при риске 30%.

Термины:

Диабетический макулярный отек (diabetic macular edem) — заболевание сетчатки у людей с диабетом, может привести к серьезным проблемам со зрением и даже к слепоте.

Кортикостероиды — стероидные гормоны коры надпочечников. Синтетические кортикостероиды применяют в медицине как противовоспалительное, обезбаливающее срество при кожных, аллергических и других заболеваниях.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP