<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аккорд еще на 12 лет от Acorda Therapeutics

Фондовые рынки закрылись на оптимистичной ноте: S&P 500 вырос на 1,83%, Nasdaq на 1,56%.

Рынок биотехнологий отличился: NASDAQ Biotechnology снизился по итогам дня на 0,68%. Однако, на то он и сектор биотехнологий, что в нем всегда есть компании, которые чувствуют себя лучше остального рынка.

Отличный рост показала компания Acorda Therapeutics, Inc.. Акции биофармацевтической компании выросли на 12%, закрывшись на уровне $31,42. Объем торгов превысил средний объем в 5 раз (2,4 миллиона акций вместо обычных 660 тысяч).

Acorda Therapeutics, Inc. — (NASD: ACOR) — биофармацевтическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения неврологических расстройств. Капитализация $1,35 миллиарда. Выручка за прошлый годы составила $437 миллионов, EBITDA: $59,66 миллионов, чистая прибыль $10 млн. Компания основана в 1995 году, штаб-квартира в штате Нью-Йорк.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Аккорд еще на 12 лет от Acorda Therapeutics

Финансовый рейтинг: Аккорд еще на 12 лет от Acorda Therapeutics

Итоговый рейтинг: Аккорд еще на 12 лет от Acorda Therapeutics


Катализатором роста стали новости о соглашении Acorda с компанией Actavis  Laboratories. Компании договорились о том, что дженерик-версия препарата Ampyra от компании Acorda появится не ранее 2027 года.

Это позитивная новость для Acorda, которая сможет дольше сохранить выручку от Ampyra. Многие участники рынка не ожидали такого соглашения, рассчитывая на появление дженерика-аналога Ampyra намного раньше.

На данный момент препарат Ampyra дает компании Acorda значительную часть выручки. Стоит отметить, что в Европе, Азии и Южной Америке Ampyra продается под торговым названием Fampyra.

Также компания разрабатывает CVT-301 (III фаза клинических испытаний) для лечения болезни Паркинсона, dalfampridine (III фаза клинических испытаний) для лечения  хронической постинсультной недостаточности. Компания также разрабатывает препарат CVT-427 для лечения мигреней (доклиническая фаза испытаний) и plumiaz — спрей для носа для пациентов с эпилепсией.

У Acorda сравнительно комфортный уровень долговой нагрузки: на $302 миллиона на балансовом счету приходится $294 миллиона долгов (Current Ratio: 3,83). Acorda имеет положительный Cash Flow (+$46 миллионов).

Несмотря на устойчивый продуктовый профиль и научный потенциал компании, акции Acorda до сего момента не пользовались ажиотажным спросом у инвесторов. Последние 7 лет акции находятся в боковике 20-40$. Кроме того, котировки фактически пропустили биотех-ралли 2012-2015.

Мы считаем, что в течение 12 месяцев цена акции Acorda составит $36, что подразумевает потенциал роста 14%.


Термины:

Дженерик-версия препарата — лекарство, которое по своему действию подобно оригинальному препарату. Дженерики могут выпускаться другими компаниями на рынке после того, как у компании-изобретателя закончится патент на оригинальный препарат.

 
 

Всех фармацевтов расстрелять!
Лечиться травами.
(200 грамм раствора соли (простая неорганика) для инъекций — 1200 руб. — охренеть!)
Больше половины лекарств — бесполезны(отъем бапок населения).
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW