<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Шоковая терапия для акционеров

Индекс NASDAQ Biotechnology прибавил в пятницу 3,28%, завершив неделю на оптимистчной ноте.

Однако, не обошлось и без драматических падений. Акции компании Amicus Therapeutics упали на 53% до уровня $6,39. Объем торгов составил 55 миллионов акций, что почти в 20 раз больше среднедневного (2,9 миллиона). 

От своего годового максимума котировки потеряли уже 66%,  с начала года акции компании в минусе на 23%.

Причиной столь стремительного падения стали новости о том, что Amicus придется отложить подачу заявки на регистрацию нового лекарственного средства для лечения болезни Фабри.
Всего несколько недель назад компания говорила, что планирует подать заявку в четвертом квартале 2015 года. Отсрочка связана с требованием регулятора изменить вид заявки и включить в нее дополнительные данные по итогам предыдущих испытаний.

Amicus Therapeutics, Inc. — (NASD: FOLD) — биотехнологическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией терапевтических продуктов для лечения редких генетических заболеваний. Капитализация $798 млн., чистый убыток $90 млн. Компания основана в 2002 году в Нью Джерси. В штате 97 сотрудников.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Шоковая терапия для акционеров

Финансовый рейтинг: Шоковая терапия для акционеров

Итоговый рейтинг: Шоковая терапия для акционеров


Мы полагаем, что отсрочка в подаче заявки — рабочий момент, который Amicus Therapeutics вскоре уладит.

Компания имеет собственную технологическую платформу CHART™ для разработки препаратов для лечения болезни Фабри, болезни Помпе и других подобных генетических заболеваний. Основными продуктами компании являются: Migalastat (AT1001) — низкомолекулярный препарат для лечения болезни Фабри; Zorblisa —  не имеющий конкурентов на рынке новый препарат для лечения буллезного эпидермоза;  ATB200 — уникально сконструированный препарат нового поколения для лечения болезни Помпе. Также компания разрабатывает  AT3375 для лечения болезни Паркинсона.

Компания пока не имеет готового продукта.
Выручка Amicus Therapeutics за прошлый год составила всего $293 тысячи, убыток  - $0,99 на акцию. Тем не менее, компания имеет уверенный запас прочности. Наличные средства на балансном счету — $155 миллионов. Отметим, что еще полгода назад Amicus Therapeutics была одним из фаворитов хедж-фондов в секторе биотеха, которые активно наращивали долю в ее капитале.

Мы считаем, что сейчас акции Amicus Therapeutics, Inc. могут быть интересны как для краткосрочной спекулятивной торговли, так и для формирования долгосрочного диверсифицированного портфеля в секторе Life Science.

Мы ожидаем, что в ближайшее время компания подаст заявку в соответствии с требованиями реуглятора и успешно сертифицирует новый препарат. В случае успеха цена акции может быстро вернуться на уровень $15-18.
В качестве возможных негативных факторов необходимо отметить возможные судебные преследования по задержке подачи заявки и рыночные  - общемировое снижение фондовых рынков и возрастающую стоимость капитала.

 

Термины:

Болезнь Фабри — редкое наследственное заболевание с поражением мышечых и нервных клеток. Часто приводит к летальному исходу.

Болезнь Помпе — редкое наследственное заболевание, связанное с наследственным дефицитом фермента альфа-G4-галактозидазы, что приводит к накоплению гликолипидов (церамида) в цитоплазме и лизосомах клеток различных органов и тканей.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP