<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | У Карла Айкона все в порядке с потенцией и он хорошо спит по ночам

Мировые рынки продолжает штормить. S&P500 потерял 2,57%, Nasdaq 3,04%.
Биотехнологии не остались в стороне: NASDAQ Biotechnology стал инвестиционно привлекательней сразу на  6,02%.

Однако, и в такой непростой для биотеха день нашлись акции, которые выросли. Что лишний раз доказывает: инновационные и фундаментально привлекательные компании растут в любой ситуации, несмотря ни на что.

Акции VIVUS выстрелили вчера сразу на 9,62%. Объем дневных торгов составил 8,6 миллионов штук вместо среднедневного 2,9 миллионов.О VIVUS мы писали не раз. Это та самая компания, которую выбрал своей целью легендарный инвестор Карл Айкон.

Напомним, ранее появилась новость о интересе IEH Biopharma, LLC (подразделение компании Айкона Icahn Enterprises) к долгам VIVUS. IEH Biopharma собиралась купить конвертируемые долги компании с погашением в 2020 году (Convertible Senior Notes). Предложение IEH действительно до 7 октября  2015 года.

Vivus (NASD: VVUS)американская биотехнологическая компнания, расположена в Калифорнии. Капитализация $178 млн., выручка $111 млн. Занимается разработкой препаратов для лечения ожирения, синдрома ночного апноэ, диабета и сексуального здоровья.  Основные препараты — Qsymia (эффективное средство от ожирения) и STENDRA (для лечения эректильной дисфункции).

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Финансовый рейтинг: Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Итоговый рейтинг: Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень


Недавно VIVUS и Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation подписали соглашение о разработке, лицензировании и клинических испытаниях препарата Vanafil (ингибитор PDE-5 для перорального и местного лечения мужской и женской сексуальной дисфункции).  Также компания имеет соглашения с Berlin-Chemie AG и Auxilium Pharmaceuticals, Inc. по препарату SPEDRA, и с Sanofi Winthrop Industrie — по препарату Avanafil.

Мы оставляем свой прогноз по цене акции $2,5 и понижаем рейтинг компании со Strong Buy до Buy. Снижение рейтинга обусловлено возросшей волатильностью в секторе биотехнологий и общемировым снижением индексов.


Термины:

Синдром ночного апноэпериодические остановки дыхания во время сна из-за сужения верхних дыхательных путей, прводящие, как правило, к пробуждению. Причиной чаще всего служит ожирение.

PDE-5фермент фосфодиэстераза 5 типа, образующийся в гладкомышечных клетках, под действием которого уменьшается количество цГМФ (отвечает за расслабление гладкомышечных клеток пещеристых тел), что приводит к ослаблению и исчезновению эрекции. При подавлении этого фермента эрекция восстанавливается.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP