<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Снижение стоимости роботов поможет вернуть производство автомобилей из Китая в США

«Снижение стоимости интеллектуальных роботов поможет вернуть некоторые виды производства автомобильной индустрии из регионов с низкой стоимостью рабочей силы, таких как Китай, назад на заводы в Германии и Северной Америке», — заявил в интервью агентству Reuters исполнительный директор одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих Magna International Дональд Уокер (Donald Walker) на автосалоне во Франкфурте.
Снижение стоимости роботов поможет вернуть производство автомобилей из Китая в США
Он высказал мнение, что рост заработной платы в Китае и высокая стоимость импорта в Европу тяжелых компонентов, таких как автомобильные аккумуляторы, могут привести к тому, что известные автопроизводители начнут размещать более высокоэффективное автоматизированное производство ближе к дому. «Появление гибридных и электрических автомобилей означает растущий спрос на большие аккумуляторы, — объясняет Уокер. — Я думаю, что вы по-прежнему будете видеть производство автомобилей там, где находится рынок. И, исходя из этого, большие громоздкие детали, а также большинство составляющих для них будет, во всей видимости, тоже производиться по месту».
Снижение стоимости роботов поможет вернуть производство автомобилей из Китая в США 
Согласно прогнозам Boston Consulting Group, к 2025 году в странах, где уже внедряют промышленных роботов, в том числе в Южной Корее, Китае, США, Германии и Японии, производственные затраты на рабочую силу могут снизиться от 18 до 33 %.

PS как я и предполагал США первыми перейдут в постиндустриальную эпоху 
 

А про китайских роботов забыли…
avatar

Bradm

Bradm, А зачем? Чтобы выпускать китайские товары, которые априори дешевле? Смысл?
Bradm, если в Америке и Китае стоимость производства с роботом одинаковая — зачем производить в Китае? лишняя логистика. Америке осталось решить вопрос с энергетикой и все: станет самодостаточной. НТ разрыв с остальными странами будет только усиливатся
avatar

FrBr

Согласен.
А кто тогда работать будет, получать зарплату, роботы
Шакиров Альберт, следить за заводом роботов должен небольшой состав высококвалифицированных рабочих, а расходы на Высококвалифицированную раб.силу высоки везде, но в США кузница кадров больше.

avatar

FrBr

FrBr, остальному то неквалифицированному люду что останется делать. Да и за роботами могут также следить роботы
Шакиров Альберт, тогда нужен тот кто следит за следящими роботами =) в любой цепочке в конце будет стоять человек
avatar

FrBr

FrBr, за следящими роботами говоришь, ладно пусть будет так, но для этого то не нужно много рабочих мест. Поэтому очень большая масса людей будет без работы. На заводах где по максимуму роботизировано в разы меньше рабочих. Да будет стоять человек в конце цепочки, но эту цепочку будут составлять роботы через 15 — 50 лет. А сейчас в цепочке стоят пока еще люди, хотя все меньше и меньше
Шакиров Альберт, мы говорим об одной и той же мысли: зачем нужны китайцы если один американец может у себя на родине рулить заводом
avatar

FrBr

FrBr, да, только китайцы недалеко от них, в спину дышат
FrBr, это как в Советском фильме «Отроки во вселенной», где роботы надзиратели, а за ними следят роботы вершители
Очень большой вопрос, что будет с Китаем, когда он станет не нужен как сборочная площадка «Золотого миллиарда».
Впрочем, половина населения самого «Золотого миллиарда» тоже становится излишней.
Первыми работу потеряют банковские работники, бухгалтера и налоговики, как только произойдет отказ от бумажных денег, а это вопрос уже ближайших лет. К этому уже все готово.
avatar

...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP