<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Infinity Pharmaceuticals: бесконечная борьба с раком

В понедельник сектор биотехнологий торговался в диссонансе с остальным рынком. На фоне роста S&P 500, Индекс NASDAQ Biotechnology упал на 4,41%.

Одной из немногих компаний в секторе биотехнологий, показавших рост, оказалась Infinity Pharmaceuticals, Inc. Причем выросла она сразу на 8,62%!

Infinity Pharmaceuticals: бесконечная борьба с раком 

Infinity Pharmaceuticals, Inc. — (NASD: INFI) — инновационная биофармацевтическая компания. Капитализация $490 млн., выручка $174 млн. Компания занимается исследованиями, разработкой и поставкой лекарств пациентам со сложноизлечимыми заболеваниями. Компания разрабатывает таргетные низкомолекулярные лекарственные препараты, мишенью для которых являются сигнальные пути заболеваний.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Infinity Pharmaceuticals: бесконечная борьба с раком

Финансовый рейтинг: Infinity Pharmaceuticals: бесконечная борьба с раком

Итоговый рейтинг IVAO: Infinity Pharmaceuticals: бесконечная борьба с раком


21 сентября стало известно, что компания завершила доклинические испытания своей последней разработки — IPI-549 для лечения твердых опухолей. Препарат повышает противоопухолевый иммунитет, разрушает микроокружение опухоли. В начале 2016 года начнется I фаза клинических испытаний.

Ожидают, что лекарственный препарат будет обладать активностью против ряда опухолей, а также будет иметь большую эффективность в комбинации с другими противораковыми препаратами.
В моделях на мышах препарат показал высокую эффективность против развития рака легких, рака молочной железы и прямой кишки.

Основной текущей разработкой Infinity Pharmaceuticals является duvelisib (IPI-145) — препарат для лечения онкологических заболеваний крови. Компания проводит клинические испытания IPI-145 для лечения различных форм лимфом. В испытаниях пациентов лечат как исключительно препаратом IPI-145, так и IPI-145 в комбинации с противораковыми антителами. Препарат также еще не получил одобрение FDA.


Динамику акций Infinity Pharmaceuticals (что переводится как “вечная фармацевтика”) можно охарактеризовать  словосочетанием “вечный боковик”. За последний год акции снизились на 29%, за последние 3 года — остались на месте. На наш взгляд, сейчас даунсайд (риск падения) в акциях INFI значительно меньше потенциального апсайда.

Возможно, акции этой биотехнологической компании, которая в отличие от многих коллег по цеху, имеет выручку и положительный денежный поток, незаслуженно перепроданы. Следуя логике “боковика”, на фоне благоприятных новостей по препаратам компании, можно ожидать отскока акций на 30-40% от текущих уровней, или до 13-14$  за бумагу  в течение полугода.
 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP