<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи

http://www.vestifinance.ru/articles/62305


НУ собственно все, мы в преддверии мировой гиперинфляции.  
С учетом того, что рынок акций сша повалиться, деньги все в золото.  
 

Kaiman, у меня есть уже второй сигнал на лонг. Жду третьего и подтверждения.
avatar

SMA

Было бы хорошо, но вот такой источник как вести финанс не внушает доверия. как бы все наоборот не было.
Kaiman, третий должен быть разворот тренда с подтверждением. ну а 4 это уже заход по риск манагеру
avatar

SMA

Питер Хамбро, председатель группы компаний «Петропавловск» — одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России со штаб-квартирой в Лондоне, недавно в интервью на телевидении Bloomberg заявил о том, что в Лондоне практически не осталось физического золота. По его словам, Китай и Индия активно скупают этот актив в огромных количествах, поэтому раздобыть реальное, физическое золото в Лондоне для отгрузки в эти страны практически не возможно. «Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке — на этом рынке бумажек — будет поставлен крест, люди просто скажут: «Извините, но мы ликвидируемся» — и на этом все». Возможно, эта цитата объясняет, почему прямой экспорт золота из Великобритании в Китай в июне не привел к чистому оттоку этого актива из страны — в Лондоне осталось слишком мало золота, поэтому Британии пришлось увеличить объемы импорта из США, чтобы перенаправить его в Китай.

На минувшей неделе в Лондоне резко возросла стоимость «заемного физического золота». По мнению участников рынка, это связано с тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии, прежде чем оно будет переплавлено и отправлено в такие страны как Индия и Китай. «Рост процентных ставок свидетельствует о наличии дефицита на физическом рынке золота с немедленной поставкой», — поясняет Джон Батлер, аналитик из Mitsubishi. Между тем, BullionStar — сингапурский дилер золота — также отмечает дефициты на рынке драгметаллов, в частности, серебра и золота.
www.forexpf.ru/news/2015/09/14/ayiw-fizicheskogo-zolota-ne-syschesh-dnem-s-ognem.html
avatar

Oskolkov

Охотно верю!
Иначе невозможно объяснить почему Deutsche Bank за полтора года так и не смог продать свое место в Gold Fixing — одну из пяти ключевых позиций на этой халвой кормушке ?!!!
avatar

web2trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP