<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США блокируют поставки российского оружия в Сирию

США блокируют поставки российского оружия в Сирию
США направили запрос в Афины с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских самолетов, которые направляются в Сирию с грузами помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческом МИДе.

Россия просила разрешить полеты в зоне ответственности Греции с 1 по 24 сентября.

Решение США было принято на фоне сообщений о растущем присутствии российских военных в Сирии и увеличении поставок оружия для сирийской армии из РФ.

На прошлой неделе израильские СМИ сообщили о переброске в Сирию экспедиционного корпуса военно-воздушных сил РФ и подготовке к прибытию нескольких тысяч российских военных, которые должны помочь армии Башара Асада в борьбе с террористами.

Источники в разведке США, ссылаясь на спутниковые снимки, эти сведения подтвердили: на авиабазе близ Латакии идет масштабное строительство — расширяется взлетно-посадочная полоса, возводятся казармы, в которых могут быть размещены до тысячи человек. Предполагается, что это будут инструкторы и военные советники.

Позднее видео-репортаж о присутствии российских военных в рядах армии Асада показало в своем эфире сирийское телевидение, а в твиттер-аккаунте организации «Джабхат Аль-Нусра» (сирийское подразделение Аль-Каиды) появились фотографии якобы российских беспилотников и истребителей Су-34, которых ранее не было на вооружении сирийской армии.

США обеспокоены сообщениями о растущем военном присутствии РФ в Сирии,сообщил Госдепартамент по итогам переговоров Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в субботу. Помощь режиму Асада может «привести к эскалации конфликта и новым потерями среди невинных людей», заявил Госдеп. (улыбаюсь Штаты взростили искусственно ИГИЛ)) и еще что то говорят об эскалации))

«Российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами», - заявила в ответном комментарии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в понедельник (цитата по ТАСС).

 

По данным западных дипломатов, на которых ссылается израильское издание Ynet, с начала гражданской войны в 2011-м году, в сирийской порт Тартус еженедельно причаливали российские корабли с оружием, снарядами, амуницией и запчастями для военной техники.

В настоящий момент к усилиям по перевооружению армии Асада присоединился Иран.

Сирия является главным союзником Кремля на Ближнем Востоке. Так, с 2011-го года Башар Асад препятствует прокладке по территории своей страны газопровода из Катара в Европу, который мог бы пошатнуть монопольное положение «Газпрома» на европейском рынке.

США поддерживают сирийскую оппозицию и добиваются свержения Асада, ссылаясь на диктаторский характер режима и обвиняя его, в частности, в использовании химического оружия для подавления протестов.

 

Греция уже отвергла запрос США. И новости несколько дней.
да да… то что в Сирии что то планируют уже давно подозревают, а вот обеспокоенность они только сейчас начали выражать… Чисто мое предположение, что США воюют в Сирии не с исламистами, а с Ассадом… Точно также как и Турция, говорит что бомбит исламистов, а на самом деле бомбили курдов… А Путин видимо хочет пока что убедиться что США на Ассада не будут нападать…
avatar

alexKa

США переживают за свои проекты, за ИГИЛ и Аль-Каеду.
А с чего бы Греции пространство то закрывать? Бабосики они наверное за это получают
avatar

kbrobot.ru

Нужно направить в Грецию запрос о запрете пролета натовских самолетов с целью воспрепятствования поставок вооружения сирийским террористам. Выразить обеспокоенность, что американское химическое оружие применяется сирийской «оппозицией».
Помощь сирийским террористам может «привести к эскалации конфликта и новым потерями среди невинных людей».
Поставить легитимному режиму «С-400».
«В настоящий момент к усилиям по перевооружению армии Асада присоединился Иран.» — вот повод и Иран по боку «пустить», хотя в пику РФ могут и проглотить. Попахивает «хорошим» шухером в регионе (включая и Сирию и Иран и Турцию, Израиль — наверно весь «на иголках») — раз такой разброд в отношениях со странами — вероятными «союзниками»
avatar

beerkiller

«с начала гражданской войны в 2011-м году, в сирийской порт Тартус еженедельно причаливали российские корабли с оружием, снарядами, амуницией и запчастями для военной техники.» — Странно как-то, 4 года молчали, а за последнюю неделю во всех СМИ эту тему раздули так, как-будто чуть ли не вся армия РФ там высадилась:) В интернетах уже сотнями хоронят псковских десантников… это те которые на фотках 2014-го года в Казахстане в осенне-зимней форме :)
давно пора пендосам жопу надрать, чтобы не выепывались.
pit_trader.Русофоб? Что забыл тогда тут?
avatar

DJ

Дмитрий, сейчас я этого уродца удалю)) пусть на сайте госдепа жопы полижет))
хороший период для расширения влияния на востоке как раз именно сейчас нужно продвигаться. Еще в Ираке свободу и демократию вернуть, а то уеса там засели на долго.
avatar

WildTraider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP