<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ОПЕК предлагала России стать членом организации, РФ нет смысла вступать в ОПЕК - Сечин

СИНГАПУР, 7 сентября. /ТАСС/. ОПЕК предлагала России стать членом организации, но РФ остается наблюдателем. Об этом в ходе конференции FT Commodities сказал президент «Роснефти» Игорь Сечин.

«Переговоры, которые проводятся между РФ и ОПЕК, достаточно позитивные, приводят к обмену мнениями. ОПЕК предлагал РФ стать членом организации», — сказал Сечин.

Он также отметил, что в странах ОПЕК добыча нефти является делом государственных компаний, «а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК». Также, по его словам, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти.

«Правительство РФ, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может в силу тех обстоятельств, о которых мы говорим», — сказал Сечин.

Глава «Роснефти» считает, что «последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка утрачены». «Смысла какого-то входить в эту организации для России нет», — подчеркнул он.

Как сообщал ТАСС, консультации между ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, продолжаются последние месяцы активно на фоне сильного падения цен на нефть.

Венесуэла предпринимает действия для созыва специальной встречи членов Организации стран — экспортеров нефти /ОПЕК/ с участием России для выработки соответствующих мер в связи с очередным падением цен на «черное золото» на мировом рынке. Об этом 12 августа сказал венесуэльский президент Николас Мадуро.

Затем первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер не исключил, что встреча может пройти в ближайшее время. На вопрос, готовит ли Минэнерго какие-либо предложения, первый замминистра энергетики ответил корр. ТАСС, что «пока говорить не о чем».

30 июля в Москве прошла встреча главы Минэнерго Александра Новака с главой ОПЕК Абдаллой аль-Бадри.

 

Без расееи никак
avatar

Copov

«а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК» — после этих слов есть еще оптимисты кто считает что роснефть государственная? )
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, а долги при этом, считают государственными…
Садовническая 77 стр 2, ну это уже отдельная история :)
Также, по его словам, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти.

Я так понимаю снижать добычу не будем, а Вы уж как нибудь сами там ужмитесь…
avatar

Evg_gg_gg

Хорошая стратегия для них: прибыли приватизируем, а долги национализируем
Сечин допустил увеличение добычи нефти в РФ в 1,5 раза

meduza.io/news/2015/09/07/sechin-dopustil-uvelichenie-dobychi-nefti-v-rf-v-1-5-raza
Кхолле Кхокк, не удивлюсь что окажется что нефть просто кончилась уже… ))
avatar

%%

надо потребовать от них соблюдения прав человека, и демократии
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP