<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Перемога цього тижня

Эта неделя стала пока одной из самых переможистых после самого побега Януковича и избрания нового Правительства.
Некоторые события я уже описала в своём блоге здесь и здесь.
 
Поэтому начну с последних, ещё не описанных.

Итак, опубликованы данные по ЗВР Украины за август. Теперь они выросли на 2,4 млрд.долл. и составляют 12,62 млрд.долл. Причём ЗВР росли как за счёт поступлений от МВФ (1,649) и МБРР (0,508), так и за счёт операций своп и конвертации китайских юаней (0,403).

Рада приняла закон об обязательном раскрытии владельцев СМИ в Украине и запрете быть владельцами резидентам стран-агрессоров и оффшоров (ранее была принята доктрина Совета по нацбезопасности о том, что Россия является страной-агрессором).

Также была принята в первом чтении Конституционная реформа в части децентрализации, согласно которой упраздняется дублирование функций между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Органы исполнительной власти упраздняются, вместо этого вводится должность префекта, который отвечает за соответствие Конституции и Законам Украины всех действий и решений органов местного самоуправления. Некоторые наши граждане, которые читать не умеют, из-за этой реформы устроили трагедию и убили троих нацгвардейцев. Идиоты, бл…

А теперь к уже остывшим новостям:
1. Остатки на едином казначейском счёте на 1 сентября составили очередной исторический максимум в 45,853 млрд.грн., что составляет более 2 млрд.долл. и сопоставимо в долларовом выражении с тучными годами 2006-2007, когда сохранялись рекордные цены на металл (одна из основных статей украинского экспорта).

2. Благодаря этому было анонсировано увеличение стипендий, пенсий и зарплат госслужащих с 1 сентября вместо 1 декабря.

3. Потребление газа за первое полугодие этого года сократилось на 21,6%.

4. Яценюк анонсировал конфискацию 1,5 млрд.долл. у окружения Януковича (наша ВР прогнозируемо не пропустила пока эти изменения в законодательство).

5. Обговаривалась Налоговая реформа, и Яреська анонсировала изменения в налоговую систему — 20% НДФЛ и 20% ЕСВ с нового года (для понимания сейчас 15% НДФЛ до 12,18 т.грн и 20% свыше, более 40 возможных ставок ЕСВ с работодателя, которые зависят от класса профессионального риска от 36,76% до 49,7%, 8,41% с инвалидов, 33,2% с больничного, 34,7% с гражданско-правовых сделок и + к этому 3,6% с работника). И вот этот грёбаный п… ц приходилось считать и плеваться, потому что мне очень хотелось увидеть того, кто это придумывал. И этого человека точно можно судить и повесить за зраду, так как такое налогообложение выгодно только бухгалтерам, которые никогда не останутся без работы.
Понижающий коэффициент, введённый в действие мартовскими изменениями — это, конечно, здорово, но расчёты по нему были придуманы тем же автором или его примерным учеником, даже не собираюсь это воспроизводить хоть и в упрощённом виде. 

PS В Измир я ещё не уехала, обязательно напишу, как там и что, когда буду на месте, хотя мой ненаглядный снял квартиру в новом доме и у него пока нет вай-фай. Он, кстати, сказал, что через Измир идёт поток нелегалов, но их локализуют в пригороде.
А и вот, кум одного из моих уже бывших коллег, перевозит нелегалов и он активно хотел мне предложить перевозку меня без документов в Турцию за 2 тысячи долларов. На что я ему, конечно, сказала, что с документами у меня билет стоит 200 баксов и я вообще не вижу выгоды от этой сделки. Но это так, для сведений.

Так перемагаємо! Хотя с учётом последних экономических новостей, я вижу что протестные партии активизируются просто потому что им всё сложнее будет кричать «зрада!» и они значительно потеряют политические очки из-за успехов текущего правительства.
 


....все тэги
Регистрация
UP