<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Порядка 30 банков первыми выпустят национальную карту «Мир» до конца года - глава НСПК

Порядка 30 российских банков первыми выпустят национальную карту «Мир» в ноябре-декабре 2015 года, сообщил глава Национальной системы платежных карт /НСПК/Владимир Комлев в рамках Международного банковского конгресса.

«28 банков стартуют первыми по выпуску карты «Мир», это не окончательное число. В ноябре-декабре первые транзакции пройдут», — отметил он.

Глава НСПК уточнил, что ранее в пилотном проекте было заявлено только 10 кредитных организаций.

Среди банков, которые первыми эмитируют карту «Мир», МКБ, ВТБ24, ВБРР, РНКБ, СМП Банк, Связь-банк КБ «Русский стандарт» и др.




*СПРАВКА* что такое МИР))

Национальная платежная карта получила название «Мир»Конкурсная работа «Мир»Конкурсная работа «Мир»Фото: НСПК

На сайте национальной системы платежных карт (НСПК) завершилось голосование за лучшее название для российской банковской карты. Победителем стал вариант с логотипом «Мир», предложенный пользователем lentachka! из Удмуртии. На втором месте — логотип «Сокол».

Церемония награждения победителя состоится 28 мая. Автор лучшего названия получит 150 тысяч рублей, занявший второе место — 50 тысяч. После окончательной доработки дизайна российские банки смогут выпускать пластиковые карты национальной платежной системы, отмечают Vesti.ru.

Всего в народном голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

12 мая НСПК запустила голосование за лучший вариант названия и логотипа для российской банковской карты. Всего на конкурс было подано почти 5,5 тысячи заявок, в шорт-лист попали 20 вариантов. Среди них — «Мир», «Комета», «Империя», «Империал», «Патриотъ», «Верба» и два «Финиста» (с разными логотипами). К середине мая в лидеры с 39 процентами голосоввыбилась «Империя».

Владельцы карт Visa и MasterCard не заметили запуска НСПК

НСПК начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне.

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.



 

«Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ, а это означает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами.»
www.vestifinance.ru/articles/61852
avatar

fot1985

fot1985, а смысл отказа от доллара никак не пойму. Что можно купить на Белорусскую валюту за рубежом? Да еще она и инфлирует со страшной силой.
MyProfit, Сказано же — внутри СНГ.
fot1985, внутри СНГ у каждого своя валюта, которая завтра может стоить раза в два дешевле. Готовы потерять выручку ради идеи?
MyProfit, Пока я выручку теряю из-за доллара, вернее из-за бредовых американских санкций. И для того, что бы с этого долларового крючка сойти, вполне можно потерпеть, оно того стоит.
fot1985, снова появились построители коммунизма в отдельно взятой стране))

Не надоело еще, или предыдущие 70 лет ничему не научили?
MyProfit, Значительно большему научили прошедшие 24 года, особенно 90-е. А глядя на Украину, последняя вера в западные идеалы пропадает.
fot1985, при чем тут западные идеалы? вы как ребенок в самом деле.

Есть деньги, которые надо не просрать, и хранить в стабильных системах близких к нулевой инфляции, все что иначе — это вражеская психология, призванная уничтожить доходы России.

сейчас те же 90-ые, просто в телеке запрещено об этом говорить. Посмотрите как растут кладбища и с какой скоростью.

А про Украину — вы ничем не отличаетесь от них, все то же «назло пиндосам уши себе отморозим»
MyProfit, В каком телеке? Вы вообще в России давно были? А я тут живу, туча родных и знакомых по всей стране, и что происходит знаю отлично. И что такое 90-е знаю на примере своей семьи, так что не надо сказки рассказывать, как небо и земля ситуация отличается.

А вот на Украине — да, как у нас в 90-х. Там тоже родня есть, никак не можем уговорить уехать из Киева. Жуть что там творится.
fot1985, ваше принципиальное не понимание, что 90-ые это жизнь при 10$/баррель, а 2000-ые это при 100$/баррель просто впечатляет ))

Я вообще не удивляюсь рабам писающим горячим кипятком на имя президента и надувающим его культ личности. Рабов много и они будут в России еще долго, к сожалению.

Кстати внешний долг России никуда не делся, а даже увеличился до 1 трл баксов ( с учетом долгов гос предприятий). Куда потрачены такие суммы и на что — непонятно.

Вообще много развелось коллаборационистов под шкурой патриотов отбеливающих предателей в Кремле.
MyProfit, А чего мне понимать? В 90-е моя семья реально голодала, в полной нищете жили. А сейчас у каждого по машине, дачи, весь мир объездили. Вернее до 2014 ездили, а теперь принципиально в Крым едем.

А родня в Киеве кое-как еще при Кучме жила, а потом все хуже и хуже. Постоянно помогать приходится

Вот и все.
fot1985, дачи и машины у каждого и в 90-ые были. Я сам купил тогда за 2000$ машину при з/пл в 400$. Это не аргумент.

Кстати сейчас на машину надо дольше копить, чем в конце 90-х. Машины маршируют к 1 млн рублей за штуку, при з/пл в 30 000 рублей.

А вот ВВП почему-то в 90-х рос, а в 20014 в ноль спустился.
MyProfit, Не гоните ради Бога. Какой ВВП рос, когда в 98 году дефолт был? Инфляция в 94 году -230%, ценники в магазинах каждый день меняли. Средняя зарплата 50 баксов была, безработица повальная, все производство стояло, пенсии копеечные по полгода не платили. Только Лужков москвичам платил и добавлял, еще хоть как-то концы с концами сводили. У нас в городе все электронщики челноками стали, если Вы помните что это такое…
MyProfit, «Масштабный проект по оценке ожидаемой продолжительности жизни в 188 странах мира реализован группой международных исследователей. Они оценивали временной интервал с 1990 по 2005 и с 2005 по 2013 годы.

В нашей стране рост ожидаемой продолжительности жизни у мужчин за указанное время составил +7,34 лет.
Россия по приросту ОПЖ у мужчин занимает четвертое и пятое место из 188 стран мира».
vz.ru/news/2015/9/3/764960.html.
Сокол вроде как луче подходит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP