<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Morgan Stanley делает ставку на “темную лошадку” - Akebia Therapeutics

Первый день осени начался с “распродажи” в секторе биотехнологий. NASDAQ Biotechnology потерял по итогам дня 2.51%.

Однако, даже на таком рынке нашлись компании, закрывшиеся в зеленой зоне. Одна из них: Akebia Therapeutics, Inc. (AKBA). Акции компании выросли на 7.33%  до 7,47$ за бумагу.

Отметим, что незадолго до начала роста котировок этой малоизвестной компании, банк Morgan Stanley назвал ее одним из фаворитов сектора, установив целевую цену в 10$, что подразумевало на тот момент потенциал роста почти 70%.

До недавнего времени акции компании, мягко говоря, не пользовались спросом у инвесторов:

Morgan Stanley делает ставку на “темную лошадку” - Akebia Therapeutics

Компания специализируется на заболеваниях почек. Она разрабатывает препараты для лечения анемии, связанной с хроническим заболеванием почек.

Основным продуктом AKBA является AKB-6548, который уже закончил вторую Фазу IIa клинических испытаний. Данный препарат повышает выработку гемоглобина и эритроцитов, сохраняя при этом нормальный уровень эритропоэтина. Основными преимуществами препарата является его высокая фармакодинамика, пероральный прием 1 раз в сутки и низкая вероятность побочных эффектов (пока не обнаружено).

Большие надежды компания возлагает на свою новую разработку — препарат AKB-6899.

Он перешел пока только на I фазу клинических испытаний, однако побочных явлений еще не обнаружено. Его дополнительным преимуществом является то, что он обладает также противораковой активностью. На клеточных культурах выявлено, что препарат замедляет  рост раковых клеток. Также препарат планируют применять для лечения анемии, вызванной химиотерапией и заболеваний глаз.


Akebia Therapeuics — (NASD: AKBA) — биотехнологическая компания. Капитализация $216 млн, чистый убыток $41 млн. На наш взгляд, инвестирование в компанию связано со следующими рисками: зависимость от двух продуктов на ранней стадии, плохая диверсифицированность портфолио препаратов.
 

Morgan Stanley не ошибся!
Не прошло и недели с момента публикации, как акции AKBA буквально взорвались и прибавили уже 60%!!!
avatar

www.IVAO.com


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP