<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новини покращення

Основная новость всем уже известна. Это, конечно, списание 20% основного долга частным кредиторам, откладывание погашений тела долга на четыре года и то:
— Никаких платежей кредиторам, если экономика будет расти медленнее 3% ВВП;
— Ограничение: с 2021 по 2025 г.г. этот платеж не может превышать 1% ВВП.
— Украина не будет осуществлять никаких платежей до тех пор, пока ее ВВП не составит 125 млрд долларов.

А ну и ЕЩЕ:
Россия теперь не имеет права требовать погашения долга перед ней в ускоренном порядке.
В очередь, ...

Также Нацбанк снизил учётную ставку на 3%. Это пока никак не повлияет на доступ к кредитам, но с чего-то надо начинать. У нас есть следующие показатели по ставкам в Украине, и для сравнения в России. Сайт, к сожалению, выдаёт разные шкалы, поэтому на рисунке не совсем очевидно, что в Украине средняя ставка кредитов равна 17,1%, а средняя ставка в россии сейчас составляет около 15,5%. Но по рисунку видно, что не смотря на войну, девальвацию и сложности с выплатами по госдолгу, нынешний менеджмент страны справился с ситуацией гораздо лучше, чем во время предыдущего кризиса 2008-2009. Чего нельзя сказать о России. Да и частный сектор России намного больше закредитован, поэтому для Украины эти ставки пока не так важны, хотя подстёгивать экономику снижением оных безусловно надо.
Здесь стоит отметить последние данные по России. Достаточно неутешительная статистика была обнародована на последней неделе. В России более 5 млн.граждан не платят по кредитам. Их долг составляет 1,3 трлн.руб. Непогашенные кредиты есть у 39,4 млн.россиян.
Новини покращення

Индекс business confidence вырос с 83,5 в первом квартале 2015 до 94,5 во втором квартале. В России этот показатель составляет -6, но я так пробежавшись глазами понимаю, что мы от разных шкал отталкиваемся. Вероятнее всего, что есть страны, которые считают норму 100, а есть которые считают норму 0, поэтому фактически в России сейчас этот показатель на 94, т.е. на 0,5 балла меньше, чем в Украине.

Также вышла предварительная оценка средней зарплаты в августе, которая составила ещё на 91 гривну больше, чем в июле 4390 против 4299 в июле.

Так переможемо!

PS И да, вы же понимаете, что у меня довольно своеобразная лента френдов на ВК и ФБ, и вот в последнее время до людей уже «ПЕРЕМОГА» начала доходить, так как если весной у меня в ленте была тотальная «ЗРАДА», то сейчас уже поток положительных новостей преобладает, и всепропальщиков скорее игнорируют и относятся достаточно невнимательно (френдов я за это время не меняла).
И да, я уже своё отработала. Сейчас за пару недель я планирую написать пару бизнес-планов для семейного бизнеса, и уехать в Турцию :)
Я читаю Роксолану, уже почти заканчиваю. И мне бросилась в глаза в этом романе цитата древнего азербайджанского поэта о наших украинских княжнах limnade.blogspot.com/2015/08/blog-post_22.html 
 

читал и плакал!
avatar

Watto

Watto, балбесам три ярда списали, вместо которых они
заплатят пять. И радуются как ребёнок новой игрушке.
Вишукана пані, а чо правда, что через счета приват банка в один из офшеров перевели половину первого транша мвф, в размере 1.8 млрд. долларов? говорят что коломойского уже эти деньги, правда?
avatar

Olleg

Вишукана пані, Александр Савин вам не родственник? Какой-то день откровений мега-достижений двух братских стран.
Как-то ездил в Крым, пару лет назад! После границы с Россией вместо дороги стиральная доска! Сбежал из того, что сделали хохлы с Крымом за 25 лет -это писец! Сбежал оттуда на самолете через 3 дня!
avatar

Darth Vader

Ну вот опять выходные и опять фрик «понька» на СЛ.
И как всегда сельские глупости здесь пишет)))
==========================================================
А ну и ЕЩЕ:
Россия теперь не имеет права требовать погашения долга перед ней в ускоренном порядке.
===========================================================
Ды ты шо… правда не имеет, это тебе так кролик сказал...
А ты ему глупенькая поверила)))

Можно сколько угодно кричать и ругаться, и долг в 3 млрд. долл. Украины перед Россией называть: «взяткой Януковичу», «кредитом Януковича, пусть он и погашает», «эти деньги не пошли на пользу Украине». Но это все риторика. Реальность несколько другая. В конце 2013 года правительство Украины зарегистрировало в ЕС согласно всем правилам ЕС облигации внешнего государственного долга на сумму 3 млрд. долл. и сроком погашения в конце декабря 2015 года. Эти облигации находятся в обращении на Ирландской фондовой бирже и их учет и обслуживание осуществляет европейский депозитарий. Формально правительство России купило эти облигации на Ирландской фондовой бирже. Поэтому они находятся в обращении в ЕС. Это классические еврооблигации, которые ничем не отличаются от еврооблигаций, которые правительство Украины разместило в 2015 году под госгарантии США. Поэтому, если Украина не погасит в срок эти еврооблигации, то России это только и нужно. Будет объявлен полный дефолт по еврооблигациям на сумму 3 млрд. долл., а Россия сможет без проблем подать иск в международные арбитражи, и обязательно его выиграет без проблем, так как это еврооблигации на рынке ЕС. А политики и инвесторы фондового рынка ЕС не хотят склок и скандалов. Для них важно, чтобы в любых случаях еврооблигации всех стран всегда погашались. Нарушители им не нужны.

поня дура сельская не платя долг, Украина сама себя загонит в ловушку. Ибо как только Россия выиграет суд по еврооблигациям, Украина и Россия поменяются ролями с точки зрения еврообывателя который смотрит только ТВ. Если сейчас Украина жертва, а Россия агрессор, то тогда будет все наоборот. И самое опасное, что тогда Россия получит право требовать выплаты ей компенсации 3 млрд. долл. за счет активов Украины.
Борищенко, Пони конечно постит жёлтую пропаганду, ничего не имеющую с реальностью, но вот интересно, чем руководствовались всякие темплтоны, соглашаясь на реструктуризацию и списание, если выиграть суд в случае дефолта и востребовать «компенсации за счет активов Украины» — достаточно гарантированное дело?

я вот думаю, может, дело в том, что это достаточно длительное и сложное дело… нет у вас какого-нибудь примера, нуу… аргентинский там например, чтобы было показано, как эти активы банкрота истребовались?
так навскидку прогуглил, ничего такого не нашёл…
avatar

Vigo

Vigo,
где то читал, если найду в личку вышлю.
Борищенко, все разговоры в международных арбитражах с кацапнёй начинаются и заканчиваются Будапештским меморандумом, которым она гарантирует суверенитет и неприкосновенность наших границ.
Вишукана пані, поня слив засчитан, я тебе ответил тебе! Ответ мой, не в масть тебе, удаляешь курица глупая))))

Дешевка ты деревенская!
Борищенко, вообще это очень характерно, что кацапьё опускается до попыток оскорбить… но я уже не единожды говорила, что копипасты удаляю. Как ты называешь людей, которые со сто двадцать девятого раза не понимают? Поищи в своём лексиконе :)
Вишукана пані,
опять ты врешь дешевка, когда тебя приложи или поймали на вранье, тогда удаляешь.
ты клуша будь тогда последовательна, так как всё что ты здесь пишешь, есть копиаст с цензорнет)))
Ты же тупая как пробка)))
а оскорбить тебя невозможно ты просто пустое место -бот.

Врешь как дышишь, и хорошую придумала себе защиту.Любой
документ который опровергает твой бред, и не вписывается в твоё вранье, ты удаляешь)))
Вспомни как ты врала про Южмаш что он работает, а когда тебе дали ссылки на украинские новостные источники, ты их тоже удалила под тем же предлогом.
Ты убогая тогда уж отключай комменты! Написала глупость, и не кто, против возразить не сможет )))
И будет тебе тогда полное счастье)))
вшивая пони

неужели ты не догоняешь))
Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.)))

Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.
Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме.
И тогда Русский задаст вам вопрос: « пан Параша где бабло»...
И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают...)))))

так что вернется всё, как бы ты дурочка деревенская свои хотелки не включала)))

Борищенко, пока все твои угрозы — пустое сотрясание воздуха, засунь их сам знаешь куда :)
Вишукана пані, точно тоже самое я про тебя хочу сказать, засунь свои хотелки сама знаешь куда))
Такие вот печальные дела. Так что ничего принципиально соглашение по списанию не решило. Страна 404 обречена в любом случае. Дело лишь в сроках ее неминуемого падения.:)
Пони — агент Кремля, теперь в этом уже нет сомнений.

потому что постить явный смех про «покращення», когда все видят, НАСКОЛЬКО кинули украину (мвф обещал, что смишут 40%, а тут ЯКОБЫ списали 20, но увеличили процент выплат (7,75), и за 4 года до первого погашения тела долга украина С ЛИХВОЙ отдаст процентами то, что «списали») — это же зрада и прокремлёвский троллинг самой демократической страны европы)))
avatar

Vigo

Vigo, если тебя интересует реальность, то это не списание долга, а фактически его реструктуризация. Мы выигрываем снижение долговой нагрузки в моменте на четыре года, а обычно рыночными методами реструктуризация именно так и работает. Платишь либо сейчас, либо позже, но немного больше.
По процентам да, ты верно заметил, что они немного выросли, и что эти 20% списания вернутся процентами, но… как я уже сказала, для нас важно, что не в этом году, так как у нас слишком большие выплаты остались на вторую половину года.
И МВФ нам никогда ничего не обещал касательно списаний. Наше предложение было 40%, но предложение (а особенно в Украине с её южной культурой) это всегда предмет торга.
Так что это всё же перемога :)
Вишукана пані, перемога, говоришь?
я как помню, условием предоставления со стороны мвф программы расширенного финансирования в прошлом году, если мне не изменяет память, было ослабление долговой нагрузки на 15,3 млрд долл.
не подскажешь, в каком это месте вам списали такие деньги, может я упустил что-то?
avatar

Vigo

Vigo, ну иди, иди в МВФ рассказывать, как они не правы :)
Вишукана пані, )))
не не не, ты берега то не путай.

я как раз рад произошедшему. чем меньше денег у вас и чем меньше вам спишут, тем меньше у вас возможности расстреливать жителей донецка, горловки и первомайска снарядами и минами. это же у тебя «перемога» странная такая, которая вообще говоря, на зраду зрадейшую тянет. поэтому если уж кому с претензией и идти в мвф, то скорее тебе))
avatar

Vigo

а я думал не кацапское это дело считать деньги украинцев… а оно вона что, опять нужно проверять не вешают ли нам тут лапшу…
avatar

alexKa

alexKa, ну что ты, хохломордый!
как же, кровавый мордор, и вдруг — не считает деньги украины?
или они нам денег не должны?
или они у нас газ не покупают?
или не они отвечают за бесперебойный транзит газа в европу?
и далее ещё можно продолжить этот список..

это ооочень для нас животрепещущая тема.
avatar

Vigo

my_profit, и откуда вы таких глупостей набираетесь? Долги будут выплачиваться только в случае роста ВВП более 3%. Не будет роста — не будет выплат, вот в чём суть подписанного.
Панка Украину ждет процветание? Может не нужно на позитивных новостях в Турцию переезжать.В Турции жизнь хуже чем у вас))
ломастер, ну вообще-то в самое тяжелое и опасное время для Украины, я была здесь с моим народом и помогала морально и материально нашей армии, пока она не организовалась нормально и не встала на ноги.
Так что я не считаю, что теперь без меня не проживут.

Ну а так-то мы же планируем бизнес свой в Украине, так что всё равно переедем в Украину вместе :) Мой ненаглядный сам говорил, что не любит Турцию так, как я люблю Украину, поэтому ему не важно, в какой стране жить.
Вишукана пані, никак не понимаю как вы себя можете славянами считать, ты для себя даже хохла найти достойного не смогла. Это же хохма, вы безпородные уже: вас лях топтал, швед топтал, турок топтал, немец топтал, австро-венгр топтал. у вас там породы то уже не осталось, сБрод!!!
да действительно чувствовалась чья-то помощь, оказывается это были вы.Украина перед вами в долгу.)
«Россия теперь не имеет права требовать погашения долга перед ней в ускоренном порядке.» что за глупость? есть соглашение… а в одностороннем порядке его не разрывают… ну так по крайне мере в развитых.демократических странах… а ну да, разговор то про Окраину… а я то, про нормальные демократ.страны… в которых не воруют газ и соблюдают договоры…
Очень надеюсь, что скоро Вас и Вам подобных блогеров забанят за политические срачи на смартлабе. Написал Тимофею подобный вопрос, пообещал ответить в видеоответе (самое интересно, он сам лайкнул Ваш пост). Пишите нейтрально про экономику и трейдинг, зачем весь этот театр взрослому человеку? Должно быть стыдно
Алексей Бугров, забанят только когда Роскомнадзор в дверь постучится-))
без пожара и зрелищ на ресурсе будет скучно… поэтому и лайкает САМ.
avatar

xxxxx

xxxxx, да надо бы уже жалобу в Роскомнадзор составить, может зачешутся тогда хоть немного.
новинки покрашенного… а где сама инфа про покрашенные новые скамейки и мосты, стены в туалете и забор в сарае, аааааааааа краска кончилась
++++++++++++++++++++++++++++++++
Извините, но вы немного неточно написали что никаких платежей. Обслуживать кредит всё равно придется, то есть платить процент. И Вы совершенно правильно делаете что едете в Турцию.
avatar

alexnewbee

alexnewbee, там на самом деле будут выпущены дополнительные бонды частично на сумму списания долга. Достаточно рисковый инструмент, но крупные инвесторы в Украину могут быть в них заинтересованы. Т.е. параллельно с прямыми инвестициями в страну купить гособлигации, ставка по которым зависит от экономического бума :) При этом увеличивать нагрузку на бюджет они не будут, так как выплаты по ним будут только в случае, если бюджет значительно увеличивается.

Минфин предложил кредиторам следующее: если ВВП Украины с 2021 года будет расти интенсивнее, чем на 3% в год, Киев передаст им ценные бумаги, которыми частично компенсирует haircut.
Договоренность теперь предполагает:
— Никаких платежей кредиторам, если экономика будет расти медленнее 3% ВВП;
— При росте ВВП от 3% до 4% кредиторы получат 15% стоимости от процента роста ВВП;
— При росте ВВП свыше 4% — кредиторы получат 40% стоимости от каждого процента такого роста.
— Есть одно ограничение: с 2021 по 2025 г.г. этот платеж не может превышать 1% ВВП.
— Украина не будет осуществлять никаких платежей до тех пор, пока ее ВВП не составит 125 млрд долларов. На конец текущего года экономика Украины оценивается в 84,3 млрд долларов.
Сегодня стоимость этих бондов на балансе у государства – нулевая. Она начнет появляться тогда, когда начнет расти ВВП.

Ну в Турцию понятно, что правильно делаю, что еду. У меня же там идеальный мужчина. Но через полтора года у него закончится текущий контракт и всё будет снова обсуждаемо )))
Светик, через полтора года будешь обсуждать контракт с новым мужчиной? Или с текущим?)))
Вишукана пані, «там на самом деле будут выпущены дополнительные бонды частично на сумму списания долга. Достаточно рисковый инструмент, но крупные инвесторы в Украину могут быть в них заинтересованы. Т.е. параллельно с прямыми инвестициями в страну купить гособлигации, ставка по которым зависит от экономического бума :) При этом увеличивать нагрузку на бюджет они не будут, так как выплаты по ним будут только в случае, если бюджет значительно увеличивается»

интересно посмотреть на доходность этих новых облигаций учитывая что по ним не предусмотрено обслуживание, по вашим же словам ))))
alexnewbee, так они выпущены в свободное обращение и котироваться будут только после 2020 года при условии роста ВВП более 3%, т.е. выпуск всё равно будет рисковым, но уже не таким, как сейчас к примеру. Но за треть стоимости, что равняется 25% годовых я бы и сейчас купила ))) У нас это примерно ставка по депозитам на данный момент, т.е. безопасное вложение средств.
Главное, чтоб по другим туркам не потащил. Если что, на СЛ телеграфируй!
avatar

Юлия

Юлия, вот что вы знаете о турках и что я, проработав около четырёх лет в турецкой строительной компании )))
Вы забыли еще одну важную новину сокращения: Сразу же после списания «Фитч» понизили рейтинг Украины до уровня «С» что означает — дефолт неизбежен.
Что же Пони про такую чудесную перемогу не написала?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP