<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Драматическое падение акций компаний, дающей надежду тысячам смертельно-больных.

Одним из лидеров падения в последний день перед выходными стала биотехнологическая компания Northwest Biotherapeutics, Inc.

Акции компании подешевели на 21.62% до уровня $6.96.

Драматическое падение акций компаний, дающей надежду тысячам смертельно-больных. 

Утром до открытия рынка появилась новость о том, что испытания продукта компании DCVax-L, находящийся в третьей фазе, были приостановлены в Германии. Причина пока не известна. Компания в свою очередь сообщила, что испытания продолжаются в штатном режиме. DCVax-L пользуется для лечения Глиобластомы (форма опухоли мозга, одна из наиболее частых и агрессивных). DCVax-L является основным драйвером роста компании. Хотя у компании есть и другие продукты в разработке, они пока далеки от фазы финальных испытаний.

Другим фактором риска является финансовое состояние компании: на ее балансом счету на 30 июня было всего $19 миллионов. За прошлый квартал компания имела убыток $30 миллионов.


Компания основана в 1996 году. Штат компании: 12 (!) сотрудников. Основной продукт компании: DCVax-L, находящийся в стадии III — продукт для лечения мультиформной глиобластомы, наиболее летальной формы рака мозга… Так же у компании есть DCVax-Direct (лечение неоперабельных опухолей, фаза I/II) и DCVax-Prostate (ранние стадии испытаний, лечение рака простаты). Компания использует оригинальную технологию доставки вакцин  - онкопациентам вводятся дендритные клетки с высоким уровнем антигенов. Эти антигены вызывают реакцию имунной системы, которая атакует раковые клетки, в которые были внесены дендритные клетки.

Если остановка испытаний не подтвердится, акции компании смогут вернуть утерянные позиции. Что может заинтересовать инвесторов и спекулянтов: возможны быстрые прибыли.


Анализ опубликованного пресс-релиза компании показывает, что об остановке клинических испытаний речи не идет. Компания лишь уточняет состав пацентов, необходимый для дальнейшего возобновления клинических исследований. Таким образом подобное событие лишь наложилось на негативный тренд рынка и лишь усилило панические настроения. Таким образом можно отжидать отскока вверх цены акций после возобновления исследований: www.nwbio.com/nw-bio-confirms-phase-iii-trial-of-dcvax-l-for-gbm-brain-cancer-is-ongoing/


Риски компании: инновационный характер технологии, полная зависимость от результатов исследований этой самой технологии и сложность заболеваний, на которые направлены ее решения. Таким образом, в долгосрочной перспективе есть потенциальный риск выше среднего для третьей фазы клинических испытаний.

При этом в случае успеха компания станет на долгое время монополистом на довольно крупном рынке. Таким образом, бумаги можно отнести к высокорискованным и потенциально высокодоходным. На наш взгляд, бумаги компании интересны как для спекулятивной краткосрочной покупки, так и в качестве долгосрочной инвестиционной стратегии “купить и держать” для диверсификации портфеля.


Northwest Biotherapeutics, Inc. — Американская фармацевтическая компания, которая фокусируется на развитии иммунотерапии против различных видов раковых заболеваний. Капитализация: $544 млн, выручка $2 млн. Компания тратит около $200 млн ежегодно на научные разработки.

Термины:

Глиобластома — мультиформная глиобластома представляет собой наиболее частую и наиболее агрессивную форму опухоли мозга, составляющую 52 % первичных опухолей мозга и до 20 % всех внутричерепных опухолей.

Рак простаты — злокачественное новообразование предста́тельной железы, возникающее из эпителия (поверхностная кожная ткань) альвеолярно-клеточных элементов предстательной железы.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP