<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Австралийская компания CBH планирует экспортировать российское зерно

Крупнейшая австралийская компания CBH планирует открыть офис в Краснодарском крае для закупки пшеницы и ячменя у российских фермеров. Закупленное зерно будет отгружаться из порта Новороссийск. 
CBH дополнит российским зерном свои предложения о поставках в страны Северной Африки, Ближнего Востока и Азии.

CBH объединяет 4200 австралийских производителей зерна в штате Западная Австралия. Он является одним из крупнейших экспортеров австралийского зерна. Около 90% зерна, собранного в Западной Австралии, поступает на элеваторы CBH, а затем направляется на переработку или экспортируется.

CBH имеет 50%-ную долю в компании Interflour, которой принадлежит семь мукомольных предприятий, расположенных в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии и Турции, а также зерновой терминал во Вьетнаме.

Торговые подразделения CBH находятся в восточных штатах Австралии, Гонконге, Токио и Портленде.

Стоимость активов кооператива превышает 2 млрд. австралийских долларов. Штат постоянных сотрудников насчитывает 1100 человек, сезонных – до 1800 человек.

 

будут диктовать цены на зерно наверное, нужно свою такую компанию иметь и самим цены диктовать
avatar

alexKa

alexKa, нет, не смогут.
avatar

Olleg

alexKa, у нас много таких компаний. глинкор, так вообще зерновой терминал в тамани построил.
avatar

Olleg

экспортная пошлина 35 евро.сбили цену до 7 тысяч тонна.
avatar

егорка

егорка, нет, такой пошлины еще нет. будет введена когда достигнет 12 р. за тонну. сейчас хозяйства продают по 8.5 — 9 р за тонну
avatar

Olleg

За июль 2015г. через порт Новороссийска, было отправлено на экспорт 741,471 тыс. тонн зерна (на дату отплытия).

Это на 40,4% больше отгрузок июня 2015г. и на 6,3% больше отгрузок июля 2014г.

В том числе в июле было отгружено 607,13 тыс. тонн пшеницы; 67,217 тыс. тонн ячменя; 67,124 тыс. тонн кукурузы.

Экспортные отгрузки пшеницы на 22% больше июньских и на 18,3% больше отгрузок июля прошлого года. На первом месте по отгрузкам – Египет (свыше 58%), на втором Индонезия (9%), на третьем Нигерия (7%). Кроме того, пшеница была отгружена в Кению, Судан, Йемен…

Отгрузки ячменя по сравнению с июлем прошлого года упали в 2,7 раза. Весь ячмень отправился в Саудовскую Аравию и Ливию…

Июльские экспортные отгрузки кукурузы более, чем в 2 раза превосходят июньские. Вся кукуруза была поставлена в Южную Корею …

В рэнкинге отправителей зерна в июле первые три места были распределены следующим образом: Риф (41,5%), Каргилл-Юг (около 13%), КЗР-Экспо (11%)…

avatar

Olleg

Всё вывезут, что жрать сами будем?
Сторож сена, не вывезут, портовые мощности не позволят больше 30мл. тонн отгрузить. валовый сбор порядка 100 мл. тонн. потребность страны 60 — 65 мл. тонн
avatar

Olleg

Olleg, ясно, нужно следить за портовыми мощностями, чтоб не наращивали.
Сторож сена, нарастить очень дорого и не сразу
avatar

Olleg

Хорошая новость! ПУскай инвестор к нам идет!
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, это не инвестор, обыкновенный перекуп. единственно какое у него преимущество, это свои рынки сбыта на которых наших компаний нет. да и то он поначалу планирует небольшие обьемы закупать
avatar

Olleg

Olleg, Но все равно. Появился покупатель. Под него буду наверное поля еще засеваться. Так или иначе — нам плюс в копилку!
kbrobot.ru, немного не так, новых полей засеиваться не будет, единственно что, это немного большую цену может какое то время давать, копеек на 10-20.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP