<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bloomberg назвал Россию лучшим местом для инвестиций

Bloomberg  назвал Россию лучшим местом для инвестиций
Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем будут снижаться политические риски России. Акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться. Российский результат оказался лучшим среди всех стран, входящих в БРИКС, отмечает агентство.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/07/20/34404009.html

 

Честно говоря, мне не совсем понятно, о снижение каких политических рисков  говорят аналитики Bloomberg. По мне они только нарастают. Ситуация на Востоке Украины может взорваться в любой  момент, санкции с нас снимать никто не собирается в обозримом будущем, цены на нефть стабилизировались на  уровне 55-60 долларов, но  никаких причин для их роста нет, а для падения есть. Падение производства в этом году будет 4-5%, и не понятно, с чего начнется подъем в  конце этого года, как нам обещает тот же  Кудрин. Главное: нет роста прямых инвестиций, а без этого рассчитывать на рост экономике не стоит. А фондовый рынок не может расти, если в экономики стагнация. Средства в Резервном фонде могут закончиться уже в   2016 году, и чем правительство будут покрывать дефицит бюджета не понятно. Внешние  рынки для нас закрыты, а на внутреннем, таких денег найти будет не просто.

 

И еще касательно привлекательности нашего  фондового рынка. Акции Google только за один день, в минувшую пятницу, выросли на  60 млрд долларов, что равняется капитализации нашего великого и грозного Газпрома. За десять лет владения акциями нашей монополии инвестор не заработал  практически ничего.  За это же  время в США капитализация многих  компаний увеличилась в десятки и даже  сотни раз. И там создаются сегодня новые компании, которые   через десять лет будут стоить десятки миллиардов долларов. А вы покажите у нас такие компании, которые торгуются на рынке. Яндекс и три  сотовых оператора – это все, что было создано в России в сфере  новых  технологий за последние 15 лет. Спекулировать на нашем рынке можно, и некоторым это неплохо удается. Но для долгосрочных инвестиций пока, во всяком случае, причин нет. Как и в акции  нашего старшего партнера по БРИКС – Китая. Там жесткая  посадка становится  все более вероятной, и никакие усилия властей  тут не помогут. Рынок не обманешь. Все скрытые дисбалансы китайской экономики сейчас лезут наружу, и срыть их становится все трудней. А жесткая посадка КНР аукнется на  всей мировой экономике, и на нашей в том числе. Так что вставайте в шорт пока не поздно и будет вам счастье.

 

 

Если бы в Америке двадцать лет назад случилась революция, сменились бы все владельцы собственности и не по одному разу, была бы потеряна значительная часть территорий и 30% населения, то я посмотрел бы как у них сейчас были бы дела с акциями Google. Полагаю, что этой компании у них просто не было бы, как и многих других.
avatar

fot1985

Bloomberg херни не скажет
это они так шутят)))))
Яблонков Владимир,
так кто больший шутник, вы или блумберг? деньги за юмор платят?
павел, видимо опечатка, хотели написать что Усраина.
avatar

Zofa

кто-то большой хочет выйти из рос активов и пытается чуть приподнять рынок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP