<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайская полиция нашла "зацепки" в отношении краха фондового рынка

Китайская полиция, расследующая масштабный обвал фондового рынка, который уничтожил около 3,2 триллионов долларов капитала на рынке, заявила сегодня, что они обнаружили зацепки, указывающие на определенные торговые фирмы, подозреваемые в «манипулировании» фьючерсной торговлей.   

«Группа следователей под руководством китайского заместителя министра государственной безопасности Мэн Цинфэн обнаружила информацию о манипуляциях», — сообщило государственное новостное агентство «Синьхуа», заявив, что следственная группа проводит в данный момент дальнейшие проверки.

Агентство не сообщило других подробностей. Китайская полиция присоединилась к органу контроля рынка ценных бумаг, чтобы изучить улики, связанные с недавним хаосом на фондовом рынке.

Следственная группа посетила центральный офис Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая в Шанхае в четверг, чтобы разобраться с тем, что она назвала «умышленной короткой продажей акций и биржевых индексов» — это пример подозрительных действий, которые, как многие считают, являлись частью недавнего обвала фондового рынка в последние несколько недель.    

После того, как ключевой китайский биржевой индекс рухнул на более чем 30 процентов со своего пикового значения 12 июня, правительство вмешалось с различными мерами, чтобы стабилизировать рынок, включая вливание средств и ограничение фьючерсной торговли по основному индексу компаний малой капитализации.   

Как следствие объявленных правительством мер поддержки, фондовый рынок демонстрировал сильное восстановление курса акций второй день подряд в пятницу основной индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 4,54%, достигнув показателя в 3877,8 пунктов.

И в итоге… в итоге все закончится тихо и мирно: расстрелом пары сотен трейдеров.
 

На каждого расстрелянного трейдера надо еще двух аналитиков повесить, и утопить в кошачьей поилке одного семинарщика. Так победим, как говорится.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, и опять «в ходе операции ни одного банкира не пострадало» :) Только трейдеры, аналитики и почему-то несчастные не влияющие на рынок семинарщики ))
speculair, да, не очень справедливо. :)) ну ок. Банкиров — всех, кроме тех, кто в день обвала не был на больничном :))
Gazirovkin, ну нельзя банкиров, это же все для них, родимых, делается )
Интересно, почему не ищут виновных в надувании пузыря, а ищут виновного в его сдувании?
Ведь результат характеризуется действиями, которые к нему вели.
Обвал это ожидаемый результат, в нем виновата лишь физика процесса, и не человеки.
Надо всё таки начать со сми, которые и вели пропаганду вечно растущего рынка. В том числе и через это расшатывают социальную негативную атмосферу в поднебесной.
Это, чтобы китайцы не думали, что крутые такие теперь и все контролируют.
avatar

Kirill T.

И в итоге… в итоге все закончится тихо и мирно: расстрелом пары сотен трейдеров.

Добрые они. Всего пару сотен, а ведь могли бы и пару миллионов! Гуманизм, однако.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP