<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Набиуллина: ЦБ будет постепенно сворачивать валютное рефинансирование

 Фото Надежды КрасновойНабиуллина: ЦБ будет постепенно сворачивать валютное рефинансирование

МОСКВА, 15 июня. Центробанк РФ по мере улучшения ситуации будет сворачивать операции рефинансирования в иностранной валюте, чтобы не подменять рыночные механизмы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.


«Однако мы понимаем, что делать это необходимо постепенно и предсказуемо», — сказала она, добавив, что в дальнейшем операции предоставления валюты на возвратной основе могут оставаться в арсенале инструментов ЦБ, который сможет использовать их в случае возникновения стрессовых ситуаций, сообщает «Интерфакс».


По оценкам регулятора, до конца 2015 года платежи по корпоративному внешнему долгу с учетом возможностей рефинансирования и внутрифирменных долгов составят около $40 млрд из $70 млрд за текущий год в целом. В дальнейшем объем погашений снизится, по оценке регулятора, примерно до $40 млрд в 2016 году и $20 млрд в 2017 году.


«По нашим оценкам, ожидаемые экспортные поступления и накопленный запас валютных активов компаний и банков в значительной степени будут покрывать потребности частного сектора в иностранной валюте для погашения внешнего долга. В связи с этим востребованность операций Банка России по представлению валютной ликвидности будет снижаться», — указала Набиуллина.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/06/15/1408696.html

 

Конец аттракциона невиданной щедрости и бесплатной раздачи слонов.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), тем не менее стоит признать, что действия ЦБ были профессиональными.
Капитан Сильвер, :) Смешная шутка.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), совсем не шутка.
В деле стабилизации курса ЦБ молодцы, в деле соотношения роста ВВП к курсу немолодцы, но тут думаю вина не Сахипзадовны.
Капитан Сильвер, Да не скромничайте. Шутка отменная! Делал он все не попадая по времени, и не впопад. Была беготня за рынком, а не доминирование над ситуацией. В конце концов когда рычагов влияния не оставалось, сжал денежную базу (в кризис!!!) с 9.5 трлн. до 7.5 трлн. рублей ( в кризис!!! денежную базу!!! :) решив окончательно убить реальный сектор, дабы ни у кого не было рублей на покупку валюты.
1. «с учетом возможностей рефинансирования»
Рефинансироваться сейчас негде, кроме как в ЦБ. Лукавит Набиулина.
2.30 из 70 отдали, из 49 получили 57.
40 осталось. Может быть так:
57-49=8;
40/30=1,333
8*1,333=10,666
57+10,666=67,666

С уважением, V.
avatar

vuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP