<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Австрийский суд отверг претензии Украины на российскую недвижимость в Вене

Австрийский суд отверг претензии Украины на российскую недвижимость в Вене

В Управление делами президента РФ пришло решение австрийского суда, отвергшего претензии Украины на российскую собственность в Вене. «В конце мая этого года австрийское правосудие направило российской стороне комплект документов, подтверждающих правомочность своих действий и признало Российскую Федерацию бесспорным владельцем объекта», — сообщил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков. Он уточнил, что в Москве «документы получены».

Хреков напомнил, что «Российская Федерация является единственным правопреемником бывшего СССР по активам и долгам, включая все объекты недвижимого имущества бывшего СССР, находящегося за пределами России».

«В частности, по Австрии многие годы тянулись судебные процессы в связи с попытками украинской компании — частного акционерного общества „Украинское дунайское пароходство“ завладеть правами на объект, принадлежащий РФ», — сказал пресс-секретарь. Он указал, что «при этом еще в 2008 году Россия была признана Австрийскими властями тождественной СССР, что и дало возможность законно зарегистрировать право собственности Российской Федерации на комплекс зданий и участков бывшего Дунайского морского пароходства, располагающиеся в Вене на улице Наафгассе 73/Молнаргассе 14».

«Весь набор правовых инструментов украинскими „претендентами“ на российскую собственность в Австрии на сегодняшний день полностью исчерпан», — уверен представитель Управления делами. Он добавил, что «с даты вынесения окончательного решения в суде высшей инстанции в Австрийской Республике Российская Федерация полноправно вступила в свои права собственника имущества».

После распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако некоторые, например Украина, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов. Хреков особо отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно. При этом на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ.

В начале июня замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев может потребовать арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма. Комментируя это заявление, 2 июня в беседе с корр.ТАСС Хреков отмечал, что «подобные попытки предпринимались Украиной и ранее». Он пообещал, что Россия будет защищать свою собственность, «будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле».

Эту позицию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это вопрос скорее из юридической плоскости, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности Российской Федерации, Москва будет делать все, что необходимо в рамках, разумеется, международного законодательства»,


 

 

… а кто будет мухлевать.получит по наглой хохляцкой роже ...( из анекдота )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP