<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Отмена льгот по НДС аграриям может привести к социальному взрыву , и похоронить сельское хозяйстве в украине.

Отмена льгот по НДС аграриям может привести к социальному взрыву , и похоронить сельское хозяйстве в украине.


Таким решением государство может убить единственного донора для бюджета и оставить тысячи людей без работы, считает Бакуменко.(нардеп.)Отменить льготный режим налогообложения НДС для сельхозпроизводителей, в то время, когда АПК во всем мире дотируется, — это значит лишить госбюджет Украины практически единственного донора, лишить аграриев оборотных ресурсов, стимулов для развития, убрать инвестиционную составляющую, заявил народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по вопросам агрополитики и земельных отношений Александр Бакуменко во время выступления на парламентском телеканале Рада.

Он подчеркнул, что «АПК сегодня – это локомотив экономики».

«И это не просто красивые слова, а действительно 10% всего ВВП Украины. Это около 42 миллиардов гривен налогов в год, которые поступают от АПК в госбюджет. При том, что единственная государственная поддержка для аграриев в виде спецрежима составляет приблизительно от 14 до 19 миллиардов гривен в год. То есть, сегодня АПК Украины дотирует государственный бюджет. Кстати, только две страны в мире это делают – Украина и Аргентина. В других странах мира поддержка аграрной отрасли государством в разы выше, чем в Украине, например, в той же Европе — в 10 раз больше, в Америке — в 7 раз, в России в 5 раз, в Белоруссии — в 7 раз», — сказал Бакуменко.

При этом, по его словам, рентабельность сельского хозяйства остается низкой – например, рентабельность растениеводства в 2014 году была на уровне 2%, самая низкая за последние 10 лет.

«А за четыре месяца этого года ВВП АПК снизился на 4,7%, впервые за последние 10 лет. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия оборотных ресурсов у сельхозпроизводителей. Например, многие аграрии даже не смогли закупить необходимые удобрения. И в этой ситуации правительство в бюджетной резолюции, внесенной в парламент, предлагает уже с 1 января 2016 года ликвидировать спецрежим налогообложения для аграриев, аргументируя тем, что это требование МВФ. При этом наши министры забывают о том, что в коалиционном соглашении и в программе правительства зафиксировано сохранение спецрежима до 1 января 2018 года», — подчеркнул нардеп.

Бакуменко назвал целый ряд негативных последствий для государства в случае принятия решения правительства об отмене льготного режима аграриям. 

«Прежде всего, я бы разделил их на несколько сегментов: для экономики Украины, для продовольственной безопасности, для социальной сферы, для инвестиционной привлекательности и для платежного баланса. Сегодня страна находится на стадии войны, инвестор в Украину не идет, и единственный маячок, который его привлекает, это действие спецрежима. В случае его отмены 30% животноводческих предприятий станут убыточными, что повлечет, по прогнозам экспертов, сокращение 60-100 тысяч рабочих мест в сельской местности. Пострадает социальная сфера, это и детские садики, школы, клубы, дороги, и так далее», — сказал он.

Кроме того, снизятся объемы производства животноводства и растениеводства, а это значит, что уменьшится экспортный потенциал.

«АПК – это единственная отрасль в Украине, которая имеет положительнгое сальдо торгового баланса – плюс 10 миллиардов долларов. Как минимум на полтора миллиарда долларов снизятся экспортные позиции, увеличится давление на национальную денежную единицу. Будут проходить инфляционные процессы. В результате поступление в госбюджет прямых налогов уменьшится, по разным подсчетам экспертов, на 7-8 миллиардов гривен».

Также народный депутат подчеркнул, что в случае отмены льготного режима налогообложения и, как следствие, сокращения значительного количества рабочих мест будет велика вероятность социального взрыва в Украине: десятки тысяч людей могут прийти с протестами под стены правительства и парламента.

«Поэтому очень важно донести до правительства, что в этой стране аграрный сектор является базовым, и сегодня убивать такой сектор — это безграмотно и непрофессионально», — резюмировал он.


теперь жули любимая тема про ростки зелёные.)))




Завод, Южмаш чья ракетная продукция наводила страх на страны Запада.

Днепропетровский завод вправе именоваться одним из символов украинской промышленности, её потенциала и возможностей, кроме того, он являлся индикатором её состояния и государственной промышленной политики в целом.

Изготовитель передовой и технологичной продукции в сфере ВПК и космоса мирового уровня теперь

 мечтает хотя бы о заказах на производство общественного транспорта.

 

Завод переживает нелучшие времена: из-за сокращения количества профильных заказов поступление денежных средств снизилось более чем в четыре раза

Из официальных отчётов становится понятным, что завод переживает нелучшие времена: из-за сокращения количества профильных заказов поступление денежных средств снизилось более чем в четыре раза. При этом по договорам с Россией сокращение составило более чем в 60 раз.

Дальнейшее производство ракеты-носителя Зенит (проекты Морской старт,Наземный старт) приостановлено. Возобновление находится под вопросом. РФ сокращает сотрудничество по прочим проектам (ракета-носитель Днепр, Федеральная космическая программа России, в которой участвовали украинцы).

В результате потери основного заказчика дефицит оборотных средств на конец 2014 года составил около 700 млн грн. Общие долги предприятия на 1 января достигали около 640 млн, в том числе по зарплате, сопутствующим платежам и социальным выплатам — более 140 млн грн.

Рядовые заводчане на условиях анонимности подтверждают: работы практически нет. Перебиваются какими-то небольшими разовыми заказами. Например, в одном из цехов собирают ручные гранатометы. Их сконструировали здесь ещё в бытность экс-директора завода Леонида Кучмы главой Украинского государства. И даже презентовали ему во время одного из визитов на предприятие. Но тогда такое оружие было неактуально для Вооружённых сил. Сейчас, казалось бы, актуально. Только вот госзаказа на него тоже нет.


а теперь он появился))))

 

На Южмаше начали выпускать передвижные казармы

Днепропетровский Южный машиностроительный завод (Южмаш) презентовал свою новую продукцию - мобильный трансформированный модуль (передвижную казарму) для военных. 

Как сообщает издание Днепр вечерний со ссылкой на пресс-службу Фонда обороны страны, мобильные трансформированные модули могут выступать базой для целого ряда объектов: штабных помещений, полевых госпиталей, складов вооружения.

При разработке этого проекта конструкторы учитывали требования предписаний штабов армий НАТО, а также актуальные потребности современной украинской армии. В частности, уменьшение расходов на материально-техническое обеспечение военных, перевод военных подразделений к режиму мобильного базирования.

Ожидается, что такое ноу-хау сможет существенно повысить боевую готовность армии, улучшить условия размещения подразделений, помочь в разработке стратегии долгосрочного планирования военных операций. При транспортировке модуль представляет собой стандартный контейнер, плоскость которого при развертывании увеличивается до 65-80 квадратных метров. 

 короче все эти зеленые ростки в нынешней украине, это лечение зубов через ж… у
Отмена льгот по НДС аграриям может привести к социальному взрыву , и похоронить сельское хозяйстве в украине.


Р.S. Пани  Сколько ступеней у казармы? Какова забрасываемая масса? Хотелось бы точные характеристики)))

 
 

Это тот самый заказ, который обещал Попрошенко Петя, для поддержания космической отрасли?))

Вместо про-ва ракет, теперь сварка металлических ангаров, это и есть ростки, ну ну...)))
25.01.2006

«К 2015 году Россия создаст станцию на Луне» — www.kommersant.ru/doc/988962
Руслан Вяз, там уже есть Русская станция, на обратной стороне, гру — шная, секретная. просто ты об этом еще не знаешь
avatar

Olleg

Мдя. Все хуже и хуже дела на Украине.
avatar

kbrobot.ru

наоборот, там всё лучше и лучше, свобода и демократия, а ещё там поездатые поезда тарпан!
avatar

Victor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP