<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвестиции в Россию: инвесторы готовы рисковать

Несмотря на возможность ужесточения антироссийских санкций, некоторые инвесторы и аналитики считают, что инвестиции в экономику России могут принести ощутимый доход, но нужно быть готовым «работать с волатильностью». Инвестиции в Россию: инвесторы готовы рисковать

Динамика ВВП России

О возможности расширения санкций в отношении России накануне заявлял глава Казначейства США Джек Лью. Эксперты не исключают, что в случае ужесточения санкционного режима экономика России может в очередной раз «проехаться на американских горках», как это произошло в конце 2014 г.: рубль обвалился, фондовые рынки рухнули, инфляция стремительно росла. 

Однако, несмотря на это, некоторые участники рынка считают, что на российском рынке есть крайне привлекательные активы. 

«Здесь есть значительные возможности. Один из нюансов, который надо учитывать при работе с Россией, — это то, что переход от самой худшей динамики в мире к самой лучшей происходит очень быстро», — отметил начальник информационного управления Freedom Asset Management Саймон Фентхам-Флетчер.

На его взгляд, наиболее привлекательными секторами для инвестиций в России являются ритейл и недвижимость. 

Тем не менее он заявил, что курс рубля к доллару может вновь продолжить падение после краткосрочного восстановления. На текущий момент курс доллара находится у отметки 55 руб., довольно далеко от максимального уровня, достигнутого в январе, — 70 руб.

«В России множество квазигосударственных компаний, которые оказывают поддержку рублю, но я думаю, что падение курса национальной валюты продолжится. До этого на рынке была паника, люди массово скупали валюту в обменниках, однако ситуация изменилась: Россия сейчас чувствует себя крайне комфортабельно», — заявил Саймон Фентхам-Флетчер.

Старший рыночный аналитик торговой группы Oanda Крейг Эрлам в интервью телеканалу CNBC заявил, что аргументы против инвестиций в Россию все сложнее найти, поскольку экономика страны действительно «стабилизировалась». 

«Инфляция уже, вероятно, достигла своего пика и начала снижаться, цены на нефть оттолкнулись от дна, ситуация на Украине стабилизируется, хотя стычки между противоборствующими сторонами все еще происходят», — отметил Эрлам. 

Однако, по его словам, это ни в коем случае не свидетельствует о том, что инвестиции в России не рискованны, поскольку ситуация в любой момент может ухудшиться. 

Эрлам не ожидает ужесточения санкций в отношении России, но и не видит перспектив их быстрого ослабления, а следовательно, российская экономика будет оставаться под давлением.

Рубрики: РоссияЭкономический экскурс

Метки: Россияинвестициисанкцииэкономика

http://www.vestifinance.ru/articles/58561 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP