<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Группа «Разгуляй» подводит итоги посевной кампании.

В начале июня завершилась посевная кампания Группы «Разгуляй». С учетом засеянных осенью озимых, под посевы выделено более 250 тыс. гектаров пашни, что в целом соответствует прошлогодней площади сева. Площади под озимую и яровую пшеницу в этом сезоне увеличены с 52 тыс. га до 75 тыс. га, площади под сахарную свеклу и рис остались в рамках прошлогодних значений: более 50 тыс. га – под сахарную свеклу и около 14 тыс. га задействовано под посев риса. Масличные культуры заняли более 32 тыс. га (соя – более 26 тыс. га, подсолнечник – более 6 тыс. га), 28 тыс. га засеяно под ячмень, часть которого, пивоваренного качества, выращивается по специальным заказам. Около 10 тыс. га составила площадь посевов кукурузы на зерно. Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга были посеяны овес, горчица, люпин белый, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав. В настоящее время агропредприятия Группы осуществляют комплекс необходимых мер по защите посевов посредством химической и механической обработки.

Уборочная кампания на полях Группы «Разгуляй» в южных регионах страны начнется в конце июня, в хозяйствах Группы в Центральном Черноземье зерновые подойдут к уборочной спелости в первой половине июля, а в Республике Башкортостан в 20-х числах месяца.

Относительно комфортные погодные условия и качественный посев позволяют рассчитывать на достижение целевых ориентиров Группы по валовому сбору сельскохозяйственных культур нового урожая.

Группа «Разгуляй» продолжает подготовку заводов к сезону переработки. На начало июня выполнено около 40 % ремонтных работ, что соответствует утвержденному графику подготовки предприятий к сезону. Кроме текущего ремонта, на сахарных комбинатах Группы в 2015 году планируется модернизация ряда производственных линий, с заменой устаревшего оборудования.

В текущем году Группа «Разгуляй» планирует запустить 7 из 10 сахарных заводов холдинга (три в Курской области, по одному в Орловской и Белгородской областях, Карачаево-Черкесской Республике и в Башкортостане). В отличие от прошлого года, когда также работало 7 предприятий, к производству возвращается ОАО «Кривец-сахар», а ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий» сдается компанией в аренду.

«Несмотря на проблемы с финансированием, Группа в целом успешно завершила посевную кампанию, — отметила генеральный директор Группы «Разгуляй» Елена Лазаренко, — на данный момент, наша главная задача подготовить агрохозяйства к уборке нового урожая, а заводы холдинга к сезону переработки».

 

Хорошие новости! Всего на 4 с половиной % за день свалился. Акции в смысле.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Вы бы так глумились когда он прыгает 12-14%.
Как думаете, возможно ли банкротство?
avatar

nerov

nerov, Если бы контора готовила банкротство, так бы не работала.Вы возьмите Мечел.
Вот че за бред
Вы анализ сделайте нормальный, оборотные средства компании какие ?
Задолженность, годовая и общая, еще желательно на валютную и рублевую расписать, так же график выплат
Ожидаемая общая прибыль сколько? Чистая маржа за прошлый год ?


На сколько помню, года 3 назад, у этой компании с оборотом в 1 млрд. баксов, долгов было на 9 млрд. баксов. По сути компания банкрот и только за счет гос. поддержки еще существует.
avatar

Skifan

Skifan, Это не бред.Это кампания, желающая исправить свое положение и вернуть уважение, а выводы делать рано.Дайте хотя бы год поработать новому генеральному.
евгений пятунин, да не, я просил нормальный анализ положения компании дать, а статья больше рекламную заказуху напоминает, по типу КПСС — сколько мы засеяли, сколько мы запустили
Я тоже не верю в банкротство, т.к вэб и так прилично вложился.Но в последнее время новостной фон вокруг Разгуляя очень негативный.
avatar

nerov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP