<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Гонконг ограничит волатильность акций на рынке 10 процентами

Гонконг ограничит волатильность акций на рынке 10 процентамиЭдуард Гисматуллин

(Блумберг) — Регулятор поддержит план гонконгской биржи по предотвращению резких колебаний акций, вызванных опечатками и ошибками в трейдинговом алгоритме.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга одобрит предложение оператора биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) не допускать скачков цен более чем на 10 процентов в течение пяти минут. По новым правилам, которые планирует ввести биржа, заявки, в результате которых акции меняются в цене более чем на 10 процентов, будут отклоняться, за чем последует «период остывания».

Оператор биржи изложил план, который он назвал механизмом контроля волатильности, в январской консультационной статье и до конца июня намерен опубликовать отзывы. Колебания котировок последний месяц привлекают пристальное внимание регуляторов на фоне обвала бумаг Hanergy Thin Film Power Group Ltd. и Goldin Financial Holdings Ltd.

«В целом мы поддерживаем» предложение, сказал в интервью в Гонконге глава комиссии Эшли Олдер. «Механизм контроля волатильности направлен, прежде всего, на борьбу с опечатками, сбоями в трейдинговом алгоритме и другими ошибками», — сказал он.


 www.finanz.ru/novosti/aktsii/gonkong-ogranichit-volatilnost-akciy-na-rynke-10-procentami-1000668329

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP