<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин: еще одно мощное ослабление рубля маловероятно

«Рубль отражает параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит», — отметил замминистра
/ТАСС/. Минфин считает маловероятным еще одно мощное ослабление рубля.

Такое заявление сделал замминистра финансов Максим Орешкин.

«Чтобы мы увидели хоть чем-то на поминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, — для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно. Рубль сейчас отражает те параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит», — отметил он.

Рубль стабилизировался

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка.

«Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет », — сказал Силуанов.

По мнению первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. «Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она, отметив, что на развитых западных финансовых рынках возникают скорее проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

 

После таких заявлений точно жди обвала
avatar

Сергей

Серёга, Летом 2014 года проводимые опросы среди различных аналитиков тоже показывали консенсус в районе 36-37 рублей за доллар на конец года. И где он был. А рынок учит — История повторяется. Кстати, есть еще другое выражение — История учит тому, что она ничему не учит. А вообще, как специалист по экономическим кризисам скажу, что пик кризиса естественно не пройден. Мы его еще толком и не видели, так небольшие предвестники. Все еще впереди.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), «как специалист по экономическим кризисам скажу» эт где такой профессии учат?
avatar

FrBr

весь смартлаб ждет доллар по 100 рублей уже в июле!
avatar

Watto

Иногда молчание нашего ЦБ — золото.
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP