<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Приднестровье. Разжигают.

Украина продолжает разыгрывать приднестровскую карту. Киев взял курс на провоцирование Москвы к силовым действиям.

Приднестровье. Разжигают.


После нескольких месяцев проб и ошибок Украине удалось-таки найти направление, где позиции России достаточно уязвимы — Приднестровье. Небольшая непризнанная республика, зажатая между украинской и молдавской территорией, является верным союзником России. Там сейчас находятся полторы тысячи миротворцев, которые гарантируют мир и порядок в регионе, а заодно и охраняют огромные склады советского вооружения. Эта группировка снабжалась через украинскую территорию, и Киев решил не только обрезать снабжение российских войск, но и вообще разморозить конфликт. «У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать в тот или иной способ российское присутствие в Приднестровье. Но в формате 5+2 (переговорный формат с участием Молдавии, Приднестровья, России, Украины, ОБСЕ, а также США и ЕС — Эксперт Online) Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает, но в рамках международного права», — заявил украинский президент.

(Живут люди, никого не трогают, хотят одного — чтобы к ним не лезли, особенно с «международным правом» — прим. ТС)

Вопреки намекам Порошенко, о вторжении украинской армии (а точнее ее остатков) в Приднестровье речи не идет — на него у Украины просто не хватит сил. Скорее всего Киев продолжит блокаду, а новый одесский губернатор Михаил Саакашвили займется различного рода провокациями против Приднестровья — благо опыт у него колоссальный. Представители ополченцев уже рассказали, например, что украинские власти будут нанимать молодых людей крепкого телосложения для якобы захватов городов «приднестровцами», что позволит украинским властям занимать более жесткую позицию по блокаде.

Читать далее на сайте Expert.ru 

 

Похоже, основная задача деятельности Рады в том, чтобы все москали со смеху померли…
avatar

EZDOK

EZDOK, ну, как вариант — так рассмешить этих клятых москалей, шоб оне полопались)))
Ну да! И вчера СЛУЧАЙНО в кишиневе 10 000 отставку правительсва потребовали?
На «майданы» авторских прав нет?
Мы можем использовать?

ПыСы: Заметил, что пиндосов злит больше всего не то, что мы делаем, а то, что У НИХ УЧИМСЯ!!!
avatar

Shmulia

при чем тут трейдинг!!?
avatar

All-in

All-in, А догадайтесь с трех раз, где будет РТС или СИ, если нас втянут?
Слабо?

Вы не первый раз спрашиваете это только сегодня.
Тогда встречный вопрос к вам: Трейдинг есть, а причем там ВЫ?
Shmulia, где угодно.
Я не удивлюсь, если на войне в сочетании с падением S&P
РТС будет стоять в линию или расти, скоро ведь экспирация, и пусть весь мир подождет. )
avatar

Engi

All-in, черточки, графики и прочая лабуда уже не катят! политические новости и стата
не зря же сукашвили назначали в Одессу. Явно что-то будет
avatar

GHJK

GHJK, Согласен. Причем пиндосы, Петя был не очень…
КОМУ ВЫ НУЖНЫ ВТЯГИВАТЬ КУДА ТО… ТАМ МИРОТВОРЦЫ СТОЯТ НА ЭТОТ СЛУЧАЙ!70 РУБ ЗАРАБОТАЛ МОЛОДЕЦ!
avatar

All-in

All-in, сейчас политика на первом месте! выкиньте ваши чертежи! сейчас с Турцией еще фортеля начнутся
margincall-in, ты как та рада — пытаешься нас так рассмешить, чтоб мы лопнули?
Секретная инфа: Где то на украине под памятником ленина имеется безвизовый портал в европу, только тсссс.

Вот поэтому они памятники и валят.
На выходных в «Известиях» висела статейка, что дело практически решено: РФ вводит войска, куда только дотянется (в ответ на провокации, само собой).
Довольно быстро ее выпилили правда.
ИванСвиночесов, лучше вообще ничего не делать, чем сделать именно то, чего хочет твой противник.
По этому ввода войск не будет
Да-да, обязательно только в ответ на провокации!!!

"… Одной только просьбы о помощи со стороны правительства О. Куусинена для вторжения советских войск в Финляндию было недостаточно. Требовалось подстраховаться и по возможности наглядно продемонстрировать «агрессивные устремления зарвавшихся белофиннов». В качестве дополнительного предлога для нападения со стороны СССР был использован инцидент с артиллерийским обстрелом — «выстрелами в Майнила».

«Вчера, 26 ноября, финская белогвардейщина предприняла новую гнусную провокацию, oбстреляв артиллерийским огнем воинскую часть Красной армии, расположенную в деревне Майнила на Карельском перешейке. В результате погибли один командир и 3 красноармейца, ранены два командира и 6 красноармейцев и младших командиров. Советское правительство требует наказания участников этой акции и расследования майнильского инцидента». — «Правда» 27 ноября 1939 г.

В ноте, представленной наркомом иностранных дел В. Молотовым финскому правительству говорилось, что провокационный обстрел такого рода угрожает основе безопасности Ленинграда и является враждебным актом по отношению к СССР. Советское правительство предлагало в целях предотвращения подобных провокаций отвести все финские войска на расстояние 20-25 км от границы.

Финны отрицали свою причастность к обстрелу и настаивали на совместном расследовании происшествия. По мнению советской стороны, совместная комиссия для расследования была не нужна: разумеется, артиллерия Красной Армии тут не при чем.

Переданные в 1989 году Финляндии советские архивные материалы подтвердили, что в инциденте действительно не были повинны Вооруженные силы ни СССР, ни Финляндии. Согласно этим документам, выстрелы в направлении советской территории были сделаны пограничными частями НКВД."
avatar

mmm

mmm, опаньки, бандеровец проснулся...

Умеет только копипастить из википедии.
не надо тешить себя надеждой, что кто то полезет в приднестровье. тем более украина. Очередная «лапша на уши» простому человеку от сми. Немного подгадить на границе — это могут, но не более.
avatar

Rotor78

Rotor78, а почему нет? это называется спровоцировать конфликт
crystal, еще раз повторю, Вам вешают лапшу на уши.
Rotor78, как мне можно повесить лапшу на уши если у меня своя голова есть и сми мне до лампочки так как я в Турции живу? торгую я политическими ожиданиями и статой а не лабудой-чертежи-черточки-графики!
crystal, каклы даже для террористической операции на Донбассе найти свидомых не могут, нету, все пропали, "… иных уже нет и те далече...", так что они могут только перекрыть небо для полетов нам и все, но я думаю сбитие ТУ 160 с ядерными бомбами похоронит наконец эту свидомую незалежность
Rotor78, будем надеяться, что вы правы… Но сейчас возможно всё…
Вчера в Кишинев самолетом прибыло около 150 военнослужащих США, без прохождения пограничного и таможенного контроля, автотранспорта выдвинулись к границе с Приднестровьем.
avatar

ettil

ettil, откуда инфа?
Сивка-Бурка Вещий Каурка, Работники аэропорта не удержали).
avatar

ettil

Анатолий Багров, убейся от слепой злобы троль паганая, галавой ап стену, и выучи язык, например английский, а то на русском у тебя получается только гадить!
Victor, даже на русском и то с трудом.
Victor, это не троль, это либераст
Многие задаются вопросом: как Россия перебросит в преднестровье войска в случае конфликта? да очень просто — напрямую через Украину, даже без всяких запросов. Никто даже не пикнет. Яценюк конечно погрозит с экранов тв и не больше.
Реально так и будет и, главное — все это знают, и поэтому никакого конфликта там не будет.
avatar

Rotor78

Rotor78, их и перебрасывать не придётся, если верить яценюшенко — там 22 дивизии российских и так бродит)))
Vladimi®, и на всех плащи невидимки)))
Анатолий Багров, всего неделю как зареган, и сразу в бой! Молодец
avatar

GHJK

Анатолий Багров, Молдова с кем объединится? Чудо ты что за бред несешь?
avatar

ettil

Анатолий Багров,
Интересно, а что сейчас говорят матерям погибших солдатиков США в жопе мира«Афганистан»?
avatar

Hills

Остается только снабжать приднестровцев по воздуху. Иначе никак.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, как вариант миллера попросить тоннель из трубы бросить под землей, ему походу все равно куда трубу ложить
crystal,
))))))))))Класс )))))))
avatar

Hills

crystal, мы подумали и я решил, так и быть остановимся на варианте с ОНР
Сивка-Бурка Вещий Каурка, ага самое время! эрдоган там наверное уже в позе стоит перед обамкой! как не крути пока победа за пендосами, как рост экономики они получат при серъездном кипише?
crystal, победа в чем? в том что нигер разорвал в клочья российскую экономику? или базу поставил в крыму? может санкции гейропы нас доканали? да гейропеи сами страдают не меньше нашего. эрдоган не должен стоять в позе перед негром, он должен выполнять то зачем его нанял народ. если ему нарвится пресмыкаться перед негром, это его проблемы
Сивка-Бурка Вещий Каурка, победа стравил всех и экономику свою на этом деле подымет
crystal, дорогой друг это не победа! победа В МИРЕ, если бы он всех помирил вот это бы было победой! НАШИ ПРЕДКИ ГОВОРИЛИ НЕ БУДИ ВЕТЕР — ПОЖНЕШЬ БУРЮ! Так что поднимет экономику это все Е Р У Н Д А! Они снова сделают то чем занимаются последние 20 лет, снова! Есть силы посильнее денег!
Сивка-Бурка Вещий Каурка, читать можешь? написано пока! а что будет завтра посмотрим
Атака на Приднестровье начнётся через Котовск

В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР).
Главное в этой спецоперации – создать «нужную» картинку для мировых СМИ о покушении на суверенитет Украины со стороны пророссийских активистов. Масштабная пропагандистская кампания должна оправдать в глазах западной общественности агрессию украинских войск против ПМР.

– СБУ хочет сымитировать «народный бунт», тем более что недовольство назначением Саакашвили и в целом киевской властью реально существует, – поделился подробностями с «Днём Новороссии» лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов. – Спецслужбы предлагают молодым людям по пять-шесть тысяч гривен в день за то, чтобы они пару дней постояли на баррикадах в Котовске, городе с населением 50 тысяч человек. СБУ обещают участникам полные гарантии безопасности. Единственное условие для отсутствия претензий со стороны правоохранительных органов – не снимать балаклавы и стрелять из розданного оружия только в воздух.

Спецслужбы Украины выбирают для вербовки преимущественно безработных спортсменов. Понятно, что для них пять тысяч гривен в день – огромная сумма. Хотя вряд ли кто будет платить эти деньги. В случае реализации сценария молодых людей, скорее всего, просто уничтожат. И не исключено, что при них найдут документы российского ГРУ или ВДВ.

Возможно, в Котовске провокаторами будет провозглашено создание Одесской народной республики, что позволит в области провести масштабные репрессии. Но главное, что будет повод напасть на Приднестровье и втянуть Россию в военный конфликт.

Косвенно этот сценарий подтверждается тем, что 4 июня Верховная Рада Украины приняла закон о норме допуска иностранных военных в страну. Подтверждается он и тем, что из Мелитополя и Николаева войска перебрасываются сейчас в Одесскую область, непосредственно на границу с ПМР.

Стоит отметить, что с начала этого года шла усиленная работа по оборудованию порта в Ильичевске для приема грузов. На протяжении всего мая в порт приходило большое количество грузов, которые не досматривались таможней.

Напомню, что Приднестровская Молдавская Республика (ПМР, Приднестровье) — непризнанное государство в Юго-Восточной Европе на левом и правом берегу Днестра — провозгласила независимость от Молдавской ССР в 1990 году на фоне событий «парада суверенитетов» и распада СССР, а после вооружённого конфликта в 1992 году полностью отделилась от Молдавии.

Часть заявленной территории ПМР контролируется Молдавией. Граничит с Молдавией и Украиной. Выхода к морю не имеет. Международным сообществом признаётся частью Молдавии. Независимость ПМР признана частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

Население составляет около 0,5 миллиона человек и состоит примерно в равном соотношении из молдаван, русских и украинцев. Подавляющее большинство исповедует православие.

Президент ПМР Евгений Шевчук — представитель пророссийской партии «Обновление».

В соответствии с соглашением от 21 июля 1992 года на территории непризнанной республики располагается контингент российских миротворческих сил (один батальон — около 412 человек) и войсковая часть N13962 (или ОГРВ) — два батальона общей численностью около 1 тысячи человек. Военнослужащие ОГРВ занимаются охраной складов с боеприпасами в селе Колбасна, оставшимися после распада СССР и до сих пор не вывезенными из ПМР. ОГРВ и миротворческий батальон укомплектовываются как приднестровскими россиянами (150-160 тысяч жителей ПМР обладают гражданством РФ), так и командированными из России.

Соглашение №0017 между правительствами Украины и России об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них было подписано в 1995 году, вступило в силу в 2002-м. 21 мая этого года Верховная Рада Украины денонсировала сразу пять соглашений о сотрудничестве с РФ в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье.

После решения Рады у командированных из России остается лишь одна возможность легально добираться до Приднестровья — через аэропорт Кишинева. Однако и с этим маршрутом возникли сложности. Недавно в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован на родину россиянин Евгений Шашин.

Молдавия также ужесточила свои требования. Российская сторона должна теперь сообщать о приезде своих военнослужащих за месяц. Тех, кто прибывает без предупреждения, задерживают и депортируют. Кроме того, по уведомлению будут пускать только тех, кто едет служить в миротворческом контингенте. С октября 2014 года из страны были высланы около 100 российских военных.

Игорь Стрелков считает, что скоро Приднестровье, как и Донбасс, окажется горячей точкой. «Наряду с точкой напряжения на Донбассе у нас возникает вторая точка напряжения – Приднестровье, и мы практически находимся на грани очередного поражения», – заявил он на научно-практической сессии Центра научной политической мысли и идеологии «Уроки Новороссии», проходившей в Москве в начале июня.

Генерал-майор Главного Разведывательного Управления Российской Федерации Сергей Алексеевич Канчуков считает, что Вашингтон с помощью ручного киевского руководства сейчас вынашивает цели – посредством блокады и дальнейшей агрессии против Приднестровья спровоцировать Россию на ответные действия против Украины.

Канчуков считает, что Генштаб РФ проработал все возможные варианты реагирования при нападении на Приднестровье, как на картах, так и в полевых условиях с личным составом. По его мнению, в случае нападения на Приднестровье со стороны Молдовы, Москве следует выбрать выжидательную политику, оказывая всестороннюю помощь Вооруженным Силам ПМР не напрямую. Здесь существует паритет сил и Тирасполь способен спокойно и без паники защитить свою независимость.

А вот как только в боевые действия включится Украина со стороны Одессы, вот тогда последует неотвратимый ответ со стороны России. При этом данные действия России будут всецело оправданы со стороны и ЕС, и всего мирового сообщества, поскольку доказать что Россия в этом случае агрессор не представляется возможным, и все усилия США окажутся в очередной раз напрасными.

Далее у России имеется два варианта реагирования на вторжение Украины в Приднестровье – это, первый вариант: пробитие сухопутного коридора от Ростова в Приднестровье и второй вариант: высадка десанта в Одессе и марш бросок к Приднестровью.

Генерал ГРУ считает, что российским командованием, вполне вероятно, будет использовано оба этих варианта, и сухопутный удар в направлении Одессы, и десантная операция.

ivan-kabanjuk.livejournal.com/53457.html
avatar

Tatiana

Анатолий Багров, В 2008г. Грузинам пи.ды дали в этот раз хохлы получат.
avatar

Art52

Анатолий Багров, слышь ты пдар удались нах с этого сайта, за такие речи найдем возможность и тебя найдем ссаться и плакать будешь потом урод
В Приднестровье склады на несколько тысяч эшелонов вооружения и боеприпасов. Нужного для укропии (а не натовского) калибра. Своего производства нет. А расход боеприпасов приличный.
Это одна из целей.
avatar

afb

afb, «дырку вам от бублика, а не Шарапова»)))
Vladimi®, Роджерс отжёг :) sergs-inf.livejournal.com/722736.html
avatar

SPAYS

SPAYS, надо отдельным топиком разместить… может, дойдёт до кого)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW