<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Антироссийские санкции вместо отмены будут продлены заявили Обама и Меркель

Лидеры США и Германии Барак Обама и Ангела Меркель высказались за сохранение антироссийских санкций до выполнения минских договоренностей

Санкции против России будут действовать до полного выполнения минских соглашений, заявили Обама и Меркель после двусторонней встречи перед открытием саммита стран G7 в Баварских Альпах.

Президент США отметил, что лидеры стран «Большой семерки» обсудят на встрече тему «противостояния российской агрессии», передает Reuters. Меркель назвала США своим «ключевым партнером».

Кроме того, канцлер ФРГ и президент США обсудили ситуацию вокруг соглашения о свободной торговле между Европой и США, а также усилия по борьбе с изменением климата.

В свою очередь, премьер Британии Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Дональд Туск выразили надежду на то, что страны «Большой семерки» будут действовать «единым фронтом» в вопросе санкционной политики в отношении России.

Ранее в воскресенье Туск заявил, что решение о продлении санкций в отношении России должно последовать в ближайшие дни. Он напомнил, что еще в марте ЕС принял решение об увязывании санкций с соблюдением минских договоренностей. Самым серьезным нарушением соглашений в Минске Туск назвал бои за Марьинку, возобновившиеся в Донбассе в ночь на минувшую среду.

«Если кто-то хочет начать обсуждать изменение санкционного режима, то речь может идти только об усилении санкций», – отметил он. Все участники G7 хотели бы видеть Россию одним из участников форума наиболее развитых западных стран, однако это невозможно из-за того, что Москва не разделяет общие ценности «большой семерки», добавил председатель Европеского совета. По его словам, Россия не сможет присоединиться к G7 до тех пор, пока она ведет себя «агрессивно» в отношении Украины.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/07/06/2015/557459c99a794743c1b8b60e
 

позитивно для ртс так как не вводятся новые санкции.
скорее нейтрально, могли же сказать, что не будет продлены
avatar

karpov72

По поводу РБК.
Опять не полное информирование.
«Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины», — говорится в заявлении Белого дома.
источник:
www.bbc.co.uk/russian/international/2015/06/150607_g7_russia_sanctions
В риторике добавили про уважение суверенитету Украины.
С уважением, V.
avatar

vuka

Очередной срок действия экономических санкций, введенных Евросоюзом против России, истекает в июле. Однако председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите заявил, что единственная дискуссия по поводу санкций в отношении России может сводиться к тому, стоит ли их ужесточать, а для снятия ограничительных мер оснований нет.

Заявление Туска и Кэмерона на которое ссылаетс РБК было ДО самита. А на самите- см. выше.
источник: там же.
С уважением, V.
avatar

vuka

Пока продлеваются санкции, российским предпринимателям необходимо занимать ниши на нашем же рынке
avatar

osip911

osip911, Теоретически, в неких, идеальных, условиях, три раза да. Но… Начинаем сказку про белого бычка.Управа, Сэс, пожарники, торговая инспекция, налоговая, менты, прокуратура, суд, ФСИН, суд, разорение или посадка. Потом, после возможной отсидки, и если не уехал, опять создаются идеальнейшие условия для занятия ниш. Как говорится в анекдоте: «А альтернатива, сынок, это утки».
С уважением, V.
avatar

vuka

Санкции закончатся когда Москва сольет Донбасс и на востоке Украины будут стоять НАТОвские ПРО Потому по сему того не будет пора рыть окопы и готовиться к отмене СВИФТ А еще лучше в Кубе выставить или показать кузькину мать чтобы Гейропа потухла и Киев станет домашний А будет мало Кузькиной матери надо ЕБНУТЬ их сами того хотят НЕХУЙ обезьянничать перед ними
avatar

Baurkz

Baurkz, Что то ты через чур кровожадный. Мера нужна, зубы показать надо, но и перебарщивать не стоит, время надо тянуть думаю, Украина на грани дефолта, помогать ей понятное дело никто не будет.
avatar

ski13

Игорь Баязитов, Да вчера Я под шафе на эмоциях перегнул че то надо подождать пока Украинцы сами поменяют власть к тому идет ты прав надо подождать
Кто бы сомневался. Не для того вводили что бы отменять.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP