<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайский бизнес инвестирует в Крым

 Китайские бизнесмены намерены запустить в Крыму производство консервной продукции .

Китайские предприниматели намерены инвестировать в развитие табачной отрасли в Крыму и в будущем построить на территории полуострова табачную фабрику. Об этом сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«Мы очень хотели бы выращивать табак в Джанкое. В Китае сейчас табак пользуется очень большим спросом. А в Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака», — отметил он.

Доход этих предприятий может быть «очень большим», считает Чжихун. «Мы можем создать кооператив предпринимателей. Мы будем поставлять оборудование и технологии для выращивания и переработки табака», — добавил представитель КНР.

Кроме того, китайские бизнесмены намерены запустить в Крыму производство консервной продукции. По словам министра экономического развития республики Николая Коряжкина, площадка для предприятия уже подобрана.

«Мы договорились, что по производству консервной продукции это будет детское питание, соки. Площадка у нас идеальная — со всеми коммуникациями, сетями, пять скважин с водой», — сказал он.

 

В конце встречи глава Крыма и председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР подписали протокол о намерениях.


Напомним, согласно данным исследовательской компании Pew Research Center, Китай является одной из немногих стран, где народная поддержка России вырослас момента конфронтации Москвы с Западом по поводу Украины. В июле 2014 года она выросла до 66% в сравнении с 47% годом ранее.

Рейтинг одобрения Путина достиг 92% после того, какРоссия аннексировала Крым в марте минувшего года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные опроса китайского новостного интернет-сервиса In Touch Today.

Пекин держался в стороне, давая оценки кризису в Украине, которая поставляет в Китай кукурузу и вооружения. КНР неоднократно призывала найти политическое решение кризиса и «откладывала поддержку» со своей стороны западных санкций против России, пишет WSJ.

Некоторые китайские эксперты утверждают, что таким образом Китай рискует навредить своим отношениям с США и Евросоюзом, которые по-прежнему остаются его крупнейшими торговыми партнерами.


украинская сеть новостей  korrespondent.net/business/3523414-kytaitsy-khotiat-postroyt-v-krymu-tabachnuui-fabryku

 

отлично. Це ЕврАзия!
avatar

Borkas

Ответ редактора форума.мск. с чем лично я ОЧЕНЬ согласен.

— Я понимаю, конечно, сейчас путинская команда и сами крымчане из республиканского правительства попытаются пустить табачную пыль в глаза всем с помощью СМИ. Вот, мол, сколько у нас инвестиций! Никакие мы не изгои — нас Китай полюбил (если не сказать жёстче в духе Венички Ерофеева — «Другие по*бут»). Но давайте тут вдумаемся: во что инвестиции, чем за них придётся заплатить в скорости? Ведь в Крыму экологическое благополучие — главное достояние. Про детское питание могу сказать уверенно: именно в китайском исполнении оно архиопасно. Помните меламиновый скандал в самом Китае? Тысячи умерших грудничков! Ну так на Чёрном море уже есть пункт перевалочный этого самого меламина — «Еврохим» в Туапсинском районе подсуетился. Правда, раньше меламиновые гранулы шли в КНР, сейчас же возить будут поблизости. От утечек меламиновой пыли даже дельфины дохнут — можно догадаться, что с другими гидробионтами происходит. А вот с табаком — совсем загадочно! Советский Союз — что, сам разучился сигареты делать ещё до рокового 1991-го? И почему именно в густонаселённом и славным своей здоровой пищей (крупнейший хлебозавод области там) Джанкое надо располагать завод? Да, это не курортная зона, но — всё же? Что — «Донского табака» в РФ нет? Почему, как только путинские министры-капиталисты или их подопечные хвастаются инвестициями — это обязательно зарубежные инвестиции? Индустрией такое называть — громко, но выходит, что деиндустриализрованная Россия и вдобавок «Крымнаш» в состоянии быть лишь колониальными зонами работорговли под видом трудового найма? Было б чем хвастаться, было б ради чего так громко национализировать порошенковское и прочее олигархическое в Крыму… Сбербанк-то почему-то в Крым не сунулся — но где страшно Грефу там китайцу — курорт… Может, они там и химзаводиков своих понастроят на радость путинскому рейтингу? Очень ждём-с спасителей нашего отечества там — партнёры они надёжные: мы им нефтяную «Силу Сибири», они нам — табак! Курите на здоровье, дорогие россияне. Это как-то с антитабачной информ-кампанией срастается? Кстати, в Сибири китайцы тоже показали чудо овощеводства — в Омске, с тех пестицидных оругцов-помидоров там до сих пор населению икается… Но никто из властей не кается.

а че нормально? китай засрали весь, настал черед России. дибилы будут хлопать в ладошки, пока Крым из уникального места превратиться в говно с загаженной экологией. американцам на радость.
Михаил Давыдов,

меламиновый скандал помним! И помним что виновных расстреляли.

И зачем своя санитарная служба нужна, если так рассуждать?

Мы в Китае покупаем огромное количество продуктов питания, и как то все живы.А создать производство и рабочие места на китайские деньги почему то уже нельзя.
Борищенко, ну как сказать живы, товарищь занимался раньше поставками жратвы из китая, потом перестал, сказал сделали исследования так они показали что эта еда склонна к вызыванию рака.Вы не знали что они собирают по 7 урожаем там где нормально 1-2? думаете это безвредно? у китаез своя стратегия — им не нужны ядерные удары. Россияне и так подохнут от их продуктов пока продажная власть этому всячески способствует. вспоните скандал с детскими игрушками из китая которые выделяли испрарения и травили рос. детей, эти игрушки тоже пропустили НАШИ службы. и тоже при путине. отравленная еда, игрушки, товары, теперь за Крым вялись. совпадение? не думаю.

и там где массоны хотели сделать элитный курорт (тоже не просто так) путин отдает чтобы это все загадили. клево че

почему бы на Донбассе не выращивать? Новороссия даст все разрешения, да и война прекратиться. тока так не будут делать потому что война нужна как воздух.
Михаил Давыдов,
еще раз говорю, претензии к санитарной службе.И не будет совпадений.Если потратят большие деньги на производство, а запретят продавать по саннормам и еще придется потратить деньги на утилизации.Другой раз дерьмо делать не будут.
Я в америке видел совсем другого качества китайские товары, так что не надо сказок.
Контролировать надо.
Борищенко, т.е. чувак из сан. службы взял взятку, все пропустили, людей потравили. претензий нет? вы готовы доверить жизнь чиновнку-взяточнику из сан службы? или вы наивно думаете что в сан службе работают за идею здорового образа жизни Россиян))? и никакие взятки не решат проблему?))
Михаил Давыдов,

не собираюсь вам писать пять раз одно и тоже.
Можно ничего не делать в Крыму, а покупать продукты в китае ровно с тем же результатом. И чо?
Китайцы профинансируют, а работать и отвечать за качество будут уже россияне.
От них уже зависеть будет качество, а не как от китайцев!
Намного важнее, инвестирует ли в Крым российский бизнес. Это единственный качественный показатель экономического (и политического) будущего региона.
Интересно а какой рейтинг был у Екатерины Великой, когда она присоединила Крым и всю Новороссию к России?

Это ведь в честь этого события был построен в Питере грандиозный Таврический дворец.
avatar

sergik99

sergik99, Ошеломительный. Золотой век России был.
Китай инвестирует в российский Крым.
И это хорошо.
avatar

sergik99

sergik99, ну да свои то 500 млрд баксов в гос хранах пусть инфлирует. Никогда не вложат в себя, за то Китай инвестирует, (( А потом прийдется под Китай ложится, как Германия под США
на подходе триллики рублей от братьев, десяток лярдов баксов кинут на обмен в рынок и где же будет сиха
avatar

vodka0404

правильно. Пока запад булки мнет со своими санкциями и амбициями имперскими, прагматичный Китай время не теряет
avatar

GHJK

GHJK, у нас самих денег попой жуй, нахрен нужны китайские? Нахрен нужна от них зависимость?
подписали протокол о намерениях
— когда строительство начнут, тогда и можно о чем то говорить, а пока, только сотрясение воздуха
avatar

Skifan

Skifan,
суть в том что намерения подписали бизнесмены, а не государственные чиновники.А бизнесу ни к чему воздух сотрясать, зачем зря время тратить и личные деньги на билеты в Россию!
Михаил Давыдов,
удаляю ваши дальнейшие глупости! Я ответил, и ваши повторы не интересны.Хуже всего когда у человека кризис жанра.
Табак истощает почвы сильно. Лучше виноград выращивать и вина делать, и инвестировать в это своими силами. Поболее прибыль будет.

А то в ЦБ 300 млрд $ простаивают, и никак не вложат… зато под Китай лягут, потом от зависимости.

Германия уже доигралась с инвестициями от США, так что потеряла суверенитет.
avatar

MyProfit

Красавцы!!!
avatar

Юрий

Нытики. Инвестиции это плюс. Табак это минус.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, в России и так денег жопой жуй, посмотри на резервы фондов. Жаль только их убьют инфляцией.
MyProfit, с Китаем лучше дружить. А те кто тормозит сидя на мешках денег это не ко мне и не к китайцам, пусть с них пример берут.
Gsimplov777, так оже не понимаю зачем их морозят в фондах благосотояния ( не понятно чьего), вместо инвестиций в свою страну.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP