<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк отказался работать в Крыму

Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе. Об этом в ходе годового собрания акционеров сообщил глава кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил Греф.

Годовое собрание акционеров Сбербанка состоялось 29 мая. На повестке дня стояли два вопроса: продление полномочий Грефа и выплата дивидендов акционерам.

Акционеры решили оставить Германа Грефа на посту президента Сбербанка до ноября 2019 года. Кроме того, размер дивидендов был установлен на уровне 45 копеек с акции (в семь раз меньше, чем в прошлом году). В ходе собрания Греф отметил, что 2014-й был очень трудным годом для банка.

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. После этого против России были введены санкции, под которые, в том числе, попал и банковский сектор.

lenta.ru/news/2015/05/29/sbercrimea/

 

 

Сбербанку с 50%+1 капиталом и гарантиями государства насрать на политику государства.

Очень интересно.
avatar

Watto

Watto, странная ситуация, непонятная абсолютно. Он сказал, как будто иностранной конторой управляет
Ленивые доводы российских чиновников о «трудностях решения проблемы» шаг за шагом превращают республику в настоящую «серую зону». Конечно, главе Сбербанка Герману Грефу гораздо легче спекулировать валютой, чем осваивать новые федеральные территории. Тем более, подобный крымский саботаж наверняка заслужит понимающее похлопывание по плечу со стороны западных партнеров. Но так ли непреодолимы санкции, на которые ссылаются банкиры? Например, российский IT-бизнес вовсе не испугала «электронная блокада», объявленная Бараком Обамой.
maxpark.com/community/politic/content/3187474
avatar

Vlаdimi®

Vladimi®, да ганд_н этот начальник, партию сцуко не ценит… Значит недальновидно действует и снимут его нахрен при такой любви… Да за свои капиталов переживает чувак ептэ, и более ничего походу…
RFS, 57 проц гос банк. Что если пойдет в Крым, то 32 проц продадут акции?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP