<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | О зелёных ростках в украинской экономике , без жулиных бла,бла , бла ...

Сначала про  зелёные ростки которые пани увидела, и по ходу употребила)))

О зелёных ростках в украинской экономике , без жулиных бла,бла , бла ... 





Теперь  по теме что там с инвестициями в незалежной, на самом деле   страна в ....

украинский источник  на днях пишет об этом  minprom.ua/news/184760.html


 Инвесторы обходят Украину стороной   
    О зелёных ростках в украинской экономике , без жулиных бла,бла , бла ...    

Украина потеряла в І квартале более 10% прямых иностранных инвестиций (ПИИ), объем которых к концу марта составил 41,07 млрд долл. Об этом пишет издание "Апостроф".

Порядка 4,7 млрд долл. «испарилось» за три месяца в результате девальвации, свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики.

Издание отмечает, что крах гривны является безусловным официальным объясненим удручающей статистики. "И, безусловно, Госстат прав в своих выводах относительно девальвации. Этот фактор нельзя списывать со счетов. Вот только это не объясняет, почему новых поступлений было ничтожно мало. За три месяца капиталовложения составили всего 345,5 млн долл. Наверняка многие возразят, дескать, о каких инвестициях может быть речь, когда страна воюет и правительству нужно заниматься армией, а не проблемами инвесторов. К тому же кто захочет нести деньги в страну, ведущую боевые действия? И отчасти тот, кто так скажет, наверное, будет прав", — пишет газета.

Но, с другой стороны, войной охвачена далеко не вся территория Украины. Тем не менее перспективы капиталовложения от этого ничуть не лучше, если бы, не дай Бог, локальный конфликт на Донбассе перерос в нечто более масштабное, пишет издание

Сами инвесторы считают войну далеко не основной причиной неудовлетворительного уровня инвестиционного климата. Европейская Бизнес Ассоциация, опросив 114 топ-менеджеров компаний по итогам І квартала, выяснила, что порядка 85% опрошенных недовольны состоянием бизнес-среды. Преобладающее большинство топ-менеджеров также сказали, что не видят предусловий для стабилизации финансового рынка, точно так, как не видят прогресса с возмещением НДС, реформой судебной системы, эффективной борьбы с коррупцией и порядка на таможне. "Но вряд ли всему этому может служить оправданием война с Россией", — отмечает издание.




другой украинский источник
 korrespondent.net/business/economics/3519735-ubytky-ukraynskykh-predpryiatyi-vozrosly-vtroe
 

Убытки украинских предприятий возросли втрое Убытки украинских предприятий возросли втроеФото: АР
 В Украине вырос убыток предприятий
  В Украине убыток предприятий вырос до 386 миллиардов, сообщили в Госстате.

Крупные и средние предприятия Украины за первый квартал 2015 года получили 385,935 млрд грн убытка, что в 3,1 раза больше за аналогичный период прошлого года (124,629 млрд грн), передает Госстат.

По информации ведомства, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Сообщается, что в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовый результат прибыльных предприятий вырос на 21,6% — до 122,912 млрд грн.

Одновременно результат убыточных предприятий в первом квартале вырос в 2,3 раза — до 508,847 млрд грн.




Метинвест: ММК им.Ильича, Запорожсталь и ЕМЗ могут остановиться

Корреспондент.biz, 25 мая 2015, 13:40 Метинвест: ММК им.Ильича, Запорожсталь и ЕМЗ могут остановиться Для Метинвеста критично возмещение НДС по металлургическим заводам У Ахметова заявили об отключении трех метзаводов от автоматического возмещения НДС, что может повлечь тяжелые последствия.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область), металлургический комбинат Запорожсталь (Запорожская область) и Енакиевский металлургический завод (Донецкая область) отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил журналистам гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

По его словам, отключения предприятий от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость начались с мая, а в настоящий момент задолженность государства по НДС перед предприятиями Метинвеста превышает 3,5 млрд грн.

«Эти предприятия — наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге — к остановке этих предприятий», — сказал Рыженков.

Он добавил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений причин такого решения.

В то же время глав для обеспечения своей деятельности.

 


р.s. кому интересно почитайте  про   реальную ситуацию  на украине  от трезво мыслящего украинца, а не  бред  майданутой дуры.

 blogs.korrespondent.net/blog/politics/3518628/


 blogs.korrespondent.net/blog/politics/3520044/

 

У юльки вообще все хорошо. Палата просторная, её выгуливают утром и вечером, кормят 3 раза в день. А иногда, за хорошее поведение, даже к компутеру допускают
avatar

GHJK

У них почва благодатная, и климат хороший. Так что само растет.
avatar

Andy7065

Andy7065, уникальныё чернозём, его можно даже есть)))
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP