<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Июнь для рубля будет неблагоприятным.

Рубль дешевеет с начала этой недели. Курс доллара уже превысил 52 рубля на сегодняшних торгах. Этому способствует сильный доллар, слабеющая нефть, потенциальное снижение процентной ставки ЦБ 15 июня, неопределнность по решению ОПЕК 5 июня, слабая внутренняя макростатистика. 110815.jpeg

При этом рубль подешевел сильнее аналогичных валют с развивающихся рынков. Кроме нефти, цена на которую уже достигла 62,4 доллара за баррелль, экспортеры также не спешат продавать валютную выручку, а ждут более благоприятного курса. Масло в огонь подливает ЦБ — интервенции также немного (на 200 млн долларов), но оказывают давление на рубль. Ожидается, что курс российской валюты будет снижаться до конца июня и может упасть до 54/55. Однако в конце июня / начале июня может вернуться спрос на россисйскую валюту, когда большинство компаний будет выплачивать дивиденды.  

Из значимых событий сегодня на зарубежных рынках, прежде всего инвесторы будут ждать данных по американскому рынку труда, а также продажам жилья в США. Менее значимые события — статистика по уровню потребительских настроений и настроений в деловой среде в Италии, ВВП Великобритании и информация о настроениях потребителей в странах ЕС. 

ИСТОЧНИК 
 

и все последующие месяцы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW