<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Зампреды ЦБ поспорили о достаточности резервов России

 
   

Зампреды ЦБ поспорили о достаточности резервов России

 

Банк России в ближайшее время объявит новые оценки достаточности резервов, сообщила журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

«Мы в ближайшее время более детально объявим все новые критерии оценки международных резервов», — отметила она.

Первый зампред подчеркнула, что ЦБ понимает необходимость большего объема информации для рынка и общества о том, как регулятор «себе это представляет».

Зампреды ЦБ поспорили о достаточности резервов России

«Было бы комфортнее, если бы резервов было побольше», — добавила Юдаева.

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин ранее заявлял, что международные резервы ЦБ не являются избыточными, но остаются на комфортном уровне для российской экономики.

На счетах ЦБ на 1 мая оставалось наличной валюты на 50,22 млрд долларов. Больше половины имеющихся у ЦБ наличных долларов помещены на депозиты в зарубежных банках — 31,826 млрд долларов. Оставшиеся 18,4 млрд долларов лежат на счетах в центральных банках других стран. Основная часть резервов — 296 млрд долларов — находится в ценных бумагах. Это долговые обязательства правительств США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Точную структуру российских резервов ЦБ держит в тайне. Впрочем, из данных Минфина США следует, что Россия к концу марта владела американскими гособлигациями на 69,6 млрд долларов.

По сравнению с началом 2014 года резервы РФ «похудели» на 150 млрд долларов. Из этой суммы около 80 млрд долларов ушло на поддержку курса рубля — Банк России продавал валюту на рынке в попытке остановить обвал нацвалюты. Еще 33 млрд долларов ЦБ выдал в кредит российским банкам в рамках операций валютного репо. С их помощью регулятор снабжает рынок валютой с декабря после отказа от интервенций. Еще почти 40 млрд долларов ЦБ потерял на переоценке: около 40% резервов вложены в евро, курс которого к доллару с лета прошлого года упал на 22%.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/zampredy-cb-posporili-o-dostatochnosti-rezervov-rossii-1000648909

 

фигня все это.ведь все равно шортим бакс;)))
avatar

iVLad.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP