<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина настаивает на своем сценарии реструктуризации долга

КИЕВ (Рейтер) — Украина настаивает на своем сценарии реструктуризации внешних обязательств, несмотря на несогласие кредиторов пойти на списание части госдолга за месяц до установленного Международным валютным фондом срока.

«Мы обратились к кредиторам с четким предложением о порядке и условиях реструктуризации», — сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании парламента в пятницу.

«Мы просим, и обращаемся, и настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали текущую ситуацию и приняли предложение Украины, которое является правильным и которое является шагом кредиторов помощи Украине», — сказал Яценюк.

Оказавшаяся на грани банкротства после революции, бегства в феврале прошлого года бывшего президента, аннексии Крыма Россией и продолжающегося более года вооруженного конфликта с пророссийскими сепаратистами на индустриальном востоке, Украина в марте обратилась к частным кредиторам с предложением реструктурировать внешние долги, накопленные до смены власти, на сумму $23 миллиарда.

Украинский сценарий предполагает продление срока погашения евробондов, снижение ставки купонного дохода и списание части основного долга, что позволит Киеву сэкономить в течение четырех лет $15,3 миллиарда.

МВФ включил эти условия в программу поддержки реформ на Украине на сумму $17,5 миллиарда, в рамках которой выделил Киеву первый транш размере $5 миллиардов, поставив выделение второго транша в зависимость от успеха переговоров.

Миссия МВФ ранее на этой неделе уже приехала в Киев, чтобы проанализировать выполнение властями условий программы, а заседание совета директоров предварительно было запланировано на середину июня.

В то же время, комитет кредиторов, объединяющий держателей украинских евробондов на сумму примерно $10 миллиардов, сообщил во вторник, что направил Минфину «компромиссные» предложения реструктуризации, позволяющие обойтись без списания основного долга.

Минфин «выразил обеспокоенность подходом комитета кредиторов» к реструктуризации, упрекнув их в «отсутствии готовности участвовать в переговорах».

 ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0O01XY20150515

 

"«Мы просим, и обращаемся, и настаиваем "

у парашников шиза… проситель не может настаивать — он может настаивать тольке на своем хрене и то, только чтобы немного повеселить кредитора — не более того.

ТОЛЬКО ПРОСИТЬ И УМОЛЯТЬ :)
avatar

Petr S

Petr S, "… да мы просим и настаиваем..." — это просто умора.

Настаивает садист-сбушник в укро-фашистском застенке, а просит бомжара привокзальный… Соединить два этих ярких образа рациональному человеку довольно сложно. Но именно такие мутанты бомже-садисты пришли к власти на Украине… Они просят и настаивают… настаивают и просят )))))
А что пиндосы денег просто так не дают?))))))))))))))))))))))) Им ведь так нужна свободная Украина))))))))))))))))
заипали уже весь мир эти каклы, денег им давать нельзя!!!
вот это унижение… сначала просить слезно денег, а потом слезно просить простить долги… мда...

Сегодняшней мировой экономической ситуации надеяться на то, что кто-то тебя избавит от возврата ему долга — как минимум, наивно. С какой стати? Грекам ни цента не простили, как они ни пытались запугивать ЕС своим выходом. В ситуации, когда практически все должны кому-либо, стоит хоть
одному должнику простить хоть часть долга, как после этого все остальные откажутся платить принципиально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP