<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Каждому пятому россиянину зарплаты хватает только на продукты и оплату счетов (Nielsen)

 Каждому пятому россиянину зарплаты хватает только на продукты и оплату счетов (Nielsen)Каждому пятому россиянину зарплаты хватает только на продукты и оплату счетов (Nielsen)

МОСКВА, 14 мая. Рост цен и ухудшение ситуации на рынке труда привели к тому, что почти каждому пятому россиянину (18%) хватает доходов только на еду и оплату коммунальных счетов, говорится в отчете компании Nielsen, на который ссылается РБК.

По данным исследования, подобные показатели являются антирекордными, так как даже в кризисном 2009 году о полном отсутствии свободных денег заявляли только 4–7% россиян. Также до исторического минимума опустился российский индекс потребительского доверия Nielsen, который по итогам I квартала года составляет 72 против 75 пунктов в I квартале 2009 года.

Отмечается, что население начало активно экономить: 55% респондентов стали меньше тратить на развлечения, 50% — на одежду, а 48% — на отпуск. Также 48% опрошенных решили перейти на более дешевые бренды при покупке продуктов.

«Сегодня потребительские настроения на историческом минимуме: осторожность, внимательность, повышенные требования к качеству товара и его цене — вот что характеризует сегодняшнего российского потребителя», – заявила коммерческий директор Nielsen Илона Лепп.

Благоприятной для крупных покупок нынешнюю ситуацию считает лишь 21% россиян — это наименьший показатель за последние десять лет. Для сравнения, в I квартале 2009 года таких насчитывалось 27%.

В конце апреля опрос Национального агентства финансовых исследований показал, что впервые с 2007 года в России выросла доля беднейшего населения. Как следовало из рузельтатов опроса, 7% населения не хватает денег даже на питание. Еще 25% сообщили, что могут позволить себе покупать достаточное количество еды, однако им не хватает денег на одежду.

По итогам марта 2015 года Росстат отчитался о сокращении реальных располагаемых доходов россиян на 1,8% в годовом исчислении. Непрерывное снижение реальных доходов, которыми считаются доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, Росстат фиксирует с октября 2014 года, причем скорость сокращения доходов от месяца к месяцу растет.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/14/1398157.html
 

Фигня опять от РосБолта!

У меня детишков пятеро и нас двое. Сейчас строил по разному и каждого «пятого» спрашивал, все ОК.
У племяша их четверо, попрошу вечером. пусть всоих поперемешивает, поспрашивает тоже «пятого».
avatar

Shmulia

Shmulia, аха-ха!!!
avatar

Olleg

Сейчас matroskin скажет лодыри, работать надо ) И не важно что зарплаты маленькие, главное работать, мы идейные )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, не отвлекайся на другие посты, занимайся в своем посте, адептов очаровывай, бабло коси
avatar

Olleg

В США 46 млн. получают еду по талонам. Людям даже на еду не хватает. А это около 15% населения. У нас чуть больше, но есть ли проблема?
avatar

kuBiker

У моих клиентов полно рабочих место — работай не хочу. Так и не хотят. Голодными ходить нравится, видимо.
tradeformation, в каком регионе проживают ваши клиенты? Какие специальности требуются? Каков график работы? Какова оплата труда? Вопрос не праздный… Есть пара человек которые хотели бы зарабатывать а не за 8-12 тысяч как у нас на Алтае принято…
tradeformation, так и думал одно бла… бла… бла…
сегодня нянечку с детсада встретил… разболтались, оказывается работает «за место для ребенка»… сказать за зарплату трудно, ЗП-10тыс руб.

сложно сказать, сколько народу выживает… т.к. забастовок нет.
но однако есть реальные\официальные цифры зарплат… которые мягко говоря удивляют-))
ЗП-10тыс при комуналке в 5тыс
avatar

xxxxx

остальным четырём пятым, видимо и на это не хватает
avatar

ubbar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP