<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Когда закончится "кровавая баня" на долговом рынке?

Долговой рынок Европы продолжает трясти. Доходности облигаций растут уже который день подряд, и эксперты задаются вопросом, разворот это или коррекция?

Что уж говорить, распродажи европейских облигаций носят ужасающий характер. Для немецких бундесов эта неделя стала худшей за всю историю.Когда закончится "кровавая баня" на долговом рынке?

 

Паника достигла таких масштабов, что сегодня не выдержало оборудование биржи Euronext: перестал функционировать рынок деривативов. Вот такое сообщение было опубликовано торговой площадкой.Когда закончится "кровавая баня" на долговом рынке?

 

Впрочем, уже мало кто верит в различного рода технические сбои. Скорее всего, так называемый сбой был спровоцирован для прекращения распродаж, что, кстати, возымело эффект. Когда рынок успокоился, торги возобновились.Когда закончится "кровавая баня" на долговом рынке?

 

Сразу после возобновления торгов рынок двинулся в обратную сторону, а фондовые индексы даже смогли выйти в плюс, однако затем снова начали снижаться. Вот так выглядела динамика доходностей немецких облигаций и индекса DAX после возобновления торгов.Когда закончится "кровавая баня" на долговом рынке?

 

Около 15:30 по московскому времени с неожиданным заявлением выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. Он сказал, что «соглашение будет достигнуто в течение нескольких дней или недель». Какого-то ажиотажа, правда, это заявление не вызвало. Судя по всему, инвесторы уже перестали верить словам и предпочитают дождаться 12 мая, когда Афины должны заплатить по долгам перед МВФ. 

Так что же это, разворот или всего лишь коррекция? Ответить на этот вопрос пока сложно. Очевидно, что сейчас движение носит панический характер. Многие вынуждены закрывать свои позиции, что лишь усиливает эффект. Экономический обозреватель Григорий Бегларян, который в целом ожидал и продолжает ожидать настоящего разгрома европейского долгового рынка, считает, что пока время еще не пришло. Он считает, что к концу мая обвал закончится. Дело в том, что в мае всегда растет предложение и, как правило, цены падают. Связано это с фиксацией доналоговой прибыли. Григорий считает, что с высокой долей вероятности в конце мая и начале июня физические продажи кончатся и немецкие облигации снова начнут расти. Зато сейчас тема с открытием коротких позиций по европейскому долгу настолько раскручена, что в нее устремились играть все кому не лень. Григорий констатировал: «Была показана репетиция, как все это быстро будет рушиться, когда придет время».

Интересно будет понаблюдать за развитием событий, тем более что и в США доходности трежерис также устремились вверх. Многое, конечно, будет зависеть от истории с Грецией, хотя, возможно, она затянется еще на несколько недель.


 www.vestifinance.ru/articles/57016
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP