<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Газпром» обещает запустить «Турецкий поток» в декабре 2016 года

www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-obeshchaet-zapustit-tureckiy-potok-v-dekabre-2016-goda-1000619600

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в ходе встречи в четверг достигли договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации «Газпрома».

«Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», - сказал Миллер, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе российский холдинг не уточняет, получено ли наконец от Анкары разрешение на начало проектных изысканий в территориальных водах Турции, из-за отсутствия которого проект «Турецкий поток» буксует, а «Газпром» теряет сотни тысяч евро в день, оплачивая простой зафрахтованных судов-трубоукладчиков.

Запрос в Анкару на получение необходимых документов был направлен еще в январе.

Как ранее сообщал «Коммерсант», камнем преткновения на переговорах является скидка на газ, о которой РФ и Турция договорились в декабре.

 

smart-lab.ru/blog/253572.php
и про скидку было — уже договорились!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP