<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Короче, санкции будут продлены

Штайнмайер заявил об ухудшении ситуации в Донбассе


Брюссель. 28 апреля. ИНТЕРФАКС — Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ситуация на востоке Украины в последние несколько дней ухудшилась. 
«К сожалению, в последние дни мы вернулись на несколько шагов назад», — сказал Ф.-В.Штайнмайер во вторник в Белграде на министерской встрече «тройки» ОБСЕ. По словам главы германского МИД, необходимо значительно ускорить забуксовавший процесс реализации минских договоренностей, сообщает радиостанция Deutsche Welle. «Тройка», состоящая из бывшего, настоящего и следующего действующего
председателя ОБСЕ, в настоящее время включает в себя министров иностранных дел Швейцарии, Сербии и Германии.
Глава МИД Сербии Ивица Дачич, говоря о санкциях в отношении России, заявил, что его страна занимает нейтральную позицию. По словам министра, главная цель — это не расширение штрафных мер, а их снятие.
 Между тем, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз может продлить санкции в отношении России уже в июне. Она подчеркнула, что этот вопрос напрямую увязан с выполнением Москвой минских договоренностей — и уже сейчас очевидно, что реализация пакета соглашений займет больше времени, чем предполагалось изначально, сообщает германская радиостанция.

 

ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ И ОТВЕСТИ ВООРУЖЕНИЯ
Министерская «тройка» ОБСЕ обсудила во вторник в Белграде различные аспекты ситуации внутри и вокруг Украины, в том числе по соблюдению режима прекращения огня в Донбассе.
 Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, во встрече также принял участие генеральный секретарь организации Ламберто Занньер.
 Министры призвали все стороны конфликта на Украины в полной мере и безоговорочно соблюдать перемирие, прекратить боевые действия и выполнять все положения Минских соглашений, включая вывод тяжелого вооружения. «Они выразили серьезную обеспокоенность в связи с ростом числа нарушений режима прекращения огня, особенно в Широкино и вокруг аэропорта Донецка. Они подчеркнули, что возобновление боевых действий и сосредоточение тяжелого оружия, как сообщили в Специальной мониторинговой миссии (СММ), является нарушением
Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля, и призвали все стороны, подписавшие Минские соглашения, уважать их существующие обязательства», — говорится в сообщении.

 

ПРИСТУПИТЬ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДИАЛОГУ НА УКРАИНЕ
«Тройка» ОБСЕ призывает приступить к политическому диалогу на Украине для нормализации ситуации в этой стране, говорится в заявлении ОБСЕ. «Они (министры и генсек ОБСЕ Ламберто Заньер — ИФ) заявили вновь, что кризис может быть разрешен только мирными средствами — и для этого следует без промедления продвигать политический процесс», — отмечается в документе, опубликованном на сайте организации.
Министерская «тройка» призвала к немедленному формированию рабочих подгрупп  контактной группы по Украине, как было предусмотрено минскими договоренностями. ОБСЕ приняла решение назначить своих представителей в эти рабочие подгруппы.
 Так, руководителем группы по безопасности назначен глава наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан. Группу по политическим вопросам возглавит дипломат Пьер Морель, по экономическим вопросам — немецкий политик Томас Миров, а по гуманитарным вопросам — спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини. Кроме того, министерская «тройка» ОБСЕ обсудила аспекты ситуации внутри и вокруг Украины — в том числе планы неофициально на высоком уровне в начале июля обсудить евробезопасность.
«Участники „тройки“ ОБСЕ обсудили планы провести встречу высокого уровня в Хельсинки в начале июля. Встреча будет посвящена 40-летию Хельсинкского заключительного акта и даст возможность неофициально обсудить на высоком уровне как роль ОБСЕ в урегулировании кризиса в Украине и вокруг нее, так и более общие фундаментальные проблемы европейской безопасности, которые возникли в результате этого кризиса», — говорится в сообщении.
 

баксу чёрную метку
avatar

vodka0404

во те раз!
avatar

crystal

30 копеек как с куста за 3 минуты
avatar

Oskolkov

Oskolkov, БЫЛО ДЕЛО — я правда ранее закрыл шорт за полчаса — счас снова в шорты залез
Владимир Фокс, впереди еще понижение ставки и длинные выходные, а тут такие плохие новости, шорты в такой ситуации опасны
Санкции не отменят, не для того водили что бы отменять. И Украина лишь предлог.
avatar

fot1985

fot1985, Да политики ЕС только и думают чтобы эти санкции отменить. Ведь против РФ они практически не работают: в современных условиях (при нынешнем уровне развития технологий) основная проблема экономик — это спрос. Этими санкциями ЕС лишает себя огромной части спроса в виде большого и платежеспособного рынка РФ. РФ все, что не хотят продавать нам США и ЕС, произведет сама, развив свой ненефтегазовый сектор, рано или поздно или купит в Азии. А вот куда поедут товары из ЕС, которые могли бы быть произведены для рынка РФ? А пойдут они туда же куда и польские яблочки и гречесие персики — в небытие ))) Бизнесу в ЕС эти санкции не нужны, народу ЕС, работающим на бизнес ЕС, эти санкции тоже не нужны. А кому они нужны? Политикам ЕС они вроде как были нужны попонтоваться, но толку-то от санкций нет никаких. В общем евросволочь поиграла в санкции и думает как бы эту тему свернуть не теряя при этом лицо. Но задача сложная, а мозгов у евросволочи мало (такое количество вреда, которое принесли ннынешние европолитики своему региону, в результате абсолютно бездумной внешней политики, просто не с чем сравнить — это отдельная тема) — думать будут долго.
Borrris, Европе крайне невыгодны санкции, но не отменят их, т.к. американцы Европу наклоняют. «Политика сдерживания» в отношении нас включена, и выключат они ее только если совсем загибаться будут.
Санкции, снижение ставки в РФ, повышение ставки ФРС, в космосе черные дыры, еще никогда лонг бакса не был так очевиден. Надо брать, озолотимся все.
avatar

drow

drow, может быть и рано зная понтовитость нашего героя могут к 9 мая 45 нарисовать как символ
drow, берите лонги у меня — я как раз в «шорт его побери»))
СССР жил и работал в условиях санкций все время своего существования.
avatar

margin

margin, так то СССР, а не нынешняя рашка. Не надо сравнивать говно с советским пирожком.
FonSmirnov, Да ты сам пирожок… с говном кстати.
Borrris, ++
ожидание снятия санкций мне напоминает ожидание трейдером разворота на падении, типа во-во-вот развернется, вот-тут, нет вот-тут…
Сивка-Бурка Вещий Каурка, аналогоя точная! Особенно если не ставить стопы.
avatar

skyy

"… Король-то голый!..." — Санкции-то практически не работают против РФ, более того эти санкции являются протекционистской мерой для экономики РФ. Вообще РФ должна обратиться к ЕС с предложением оставить санкции на постоянной основе… Как только РФ с такой просьбой обратится, так через пару недель все санкции будут сняты… только нам «оно не надо» )))
avatar

Borrris

Borrris, да халявы меньше стало — народец чешет репу — авось и начнем вместо трейдинга производством реальных активов интересоваться))
Владимир Фокс, Кто может торговать никогда с рынка не уйдет, кто не сможет, тот уйдет в любом случае. В нашей экономике ниши некоторые появляются для реального производства, но в целом проблема современного мира в том, что высокотехнологичные экономики могут производить гораздо больше, чем потребляет мировой спрос. И так практически во всех отраслях. Именно спрос сейчас является главной проблемой и активом национальной экономики. Современная система распределения благ устарела относительно возможностей современной высокотехнологичной мировой экономики. Во всех отраслях чудовищная конкуренция, рентабельность многих производств является минимально положительной исключительно при поддержке (легальной и скрытой) национальных правительств. В общем сейчас, мягко говоря, не время реального производства… Хотя благодаря «партнерам» у нас эта ситуация в моменте чуть проще (есть некотрые ниши, но конкуренция за эти ниши тоже будет жесткая). В таких реалиях ввод санкций против РФ со стороны ЕС это выстрел себе в ногу, а точнее в голову. Также как и Украина, которая сама порвала почти все кооперационные промышленные связи с РФ и остановила многие предприятия, также и ЕС поступает со своими антироссийскими санкциями. Идиоты… что тут скажешь :( Похоже что социальные лифты в политике на Западе работают по принципу: дерьмо не тонет, поэтому быстро всплывает.

Йошкин крот… писал, писал, а нового так ничего и не написал… все написанное мной всем понимающим людям уже давно известно.
Borrris, и все же реальный сектор у нас частью зависит напрямую от запада — в этой зависимости и проблема когда я рассуждаю об реальном секторе — зависимы мы. по сути как раз конкуренция в мировом масштабе и не помогает нам развивать свои сектора- конкуренция технологий запада и иже с ними не дает мотива свое делать — а сейчас как раз «прийдется» или хреново будет россиянам
Будем привыкать жить в условиях санкций
avatar

kbrobot.ru

Да не отменят эти санкции в ближайшее время, будут находить любой предлог, а ближе к дате обсуждения отмены санкций как обычно, что нить случится))) Украина это лишь разменная монета, главная цель Россия!
Так обсуждают как будто санкции какие-то серьезные вводились.
Запрещен въезд сотне чиновников в цивилизованные страны, запрещена продажа оружия России и не рекомендованы капиталовложения.
Запад щас загнется от этой фигни и думает, скорей бы Тимченко приехал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP