<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Трейдер, обрушивший индекс Dow Jones арестован в Великобритании

Участник торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, в 2010 году обрушивший американский рыночный индекс Dow Jones, арестован в Великобритании, говорится в сообщении на сайте американского министерства юстиции.

В начале мая 2010 года на Уолл-стрит индекс Dow Jones за считанные минуты рухнул почти на 1000 пунктов — небывалую величину в истории финансовой индустрии США. Тогда за почти 15 минут финансовый рынок США потерял один триллион долларов — так оценила воронку обвала компания Wilshire International, которая занимается статистикой Уолл-стрит. Нью-Йоркская фондовая биржа отметила, что в ее системе не было зафиксировано технических сбоев, которые могли бы спровоцировать сброс акций. Некоторые аналитики допускали, что обвал рынка мог быть спровоцирован кем-то из крупных игроков.

Как сообщает ведомство, в феврале 2015 года суд штата Иллинойс предъявил обвинения 37-летнему Навиндерк Сингхк Сарао (Navinder Singh Sarao), который, по мнению суда, причастен к резкому скачку промышленного индекса Dow Jones в мае 2010 года, получившему название «черный вторник» (Flash Crash). Трейдер обвиняется, в частности, в мошенничестве с использованием автоматической программы для торговли на бирже.

Согласно сообщению американского Минюста, США уже направили запрос о его экстрадиции.

Промышленный индекс Dow Jones является старейшим из существующих американских рыночных индексов, созданных редактором Чарльзом Доу (Charles Dow). Индекс позволяет отслеживать развитие промышленной составляющей фондовых рынков США и охватывает 30 крупнейших американских компаний.

Вывод: Опасно быть алготрейдером :-) Да вообще роботы это опасно :D

 

За спекуляции в сибирь? Что это за Капитализм тогда?

Алексей Дорожинский, и не говори)))
Свободу Юрию Деточкину Сингху Сараю!
Да вообще биржа это пи##ец какой-то опасно))) 

А либерализм как же, свобода торговли и предпринимательства, экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования?

Все в топку короче, Америка уже не та…
автоматической программы для торговли на бирже.-разве это не алго-трейдинг???
avatar

maikl

maikl, да, алготрейдинг, но видимо там свои причуды или может инсайдерская какая-то информация у него была, там же с этим жестко.
Alexandr Pravilov, инсайдерская. у HFTшника. да на кой ляд она ему сдалась?
А Цитадель, как и водится при капитализме, вышла сухой из воды :)
В The Economist интересная заметка на эту тему
www.economist.com/news/business-and-finance/21649095-curious-case-hounslow-day-trader-flash-boy
Особенно понравилось, как четкий парень назвал оффшорную фирму — Milking Markets Limited

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP