<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сирия готовится к войне: у берегов страны обнаружились российские военные корабли

События в бунтующей Сирии, которая рискует стать целью для новой военной операции западных стран, недавно отметившихся в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии, продолжают развиваться стремительно. Новая резолюция ООН может фактически «объявить войну Сирии», опасаются в Дамаске. Посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил на заседании Генеральной Ассамблеи, что Европа фактически уже ведет против его страны политическую и дипломатическую войну, передает Reuters.
 
На этом фоне не стихают разговоры о том, что военную силу для защиты режима Башара Асада может применить Россия. Накануне появилась информация, что российские военные корабли уже вошли в сирийские территориальные воды. Однако эксперты сомневаются, что Москва вступит в войну — слишком мало оснований для этого.
 
О том, что три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус, в понедельник сообщил арабский телеканал Al Arabiya
. Как утверждает телеканал, российские моряки прибыли в Восточное Средиземноморье для разведки и сбора секретных сведений.
 
По данным источников в окружении президента Сирии Башара Асада, российские суда не будут бросать якорь в порту, сообщает сайт DEBKAfile. Как подчеркивают источники, миссия военных состоит не в поддержке режима Асада, а в том, чтобы пресечь с моря любую иностранную интервенцию в Сирию.
 

В Сирии Российская база ВМФ. Там всегда у берега корабли.
для кого то это оказалось открытием)
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP