<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Торговые войны Казахстана и России.

Власти Казахстана начали массовое изъятие с прилавков торговых сетей российских продовольственных товаров, пишет в понедельник «Коммерсант».
К 31 марта снято с реализации и изъято со складов поставщиков почти 5 т российской птицеводческой продукции — тушки цыплят-бройлеров, куриный фарш и крылышки были признаны не соответствующими регламентам.
Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объяснил происходящее «обманом потребителей» со стороны ряда производителей из РФ. В российских сыре, молочных товарах и мясе были обнаружены кишечные палочки, сообщило ведомство.
Под запретом оказалась продукция «Вимм-Билль-Данна», «Юнимилка», «Данона», Микояновского мясокомбината, Черкизовского МПЗ. Изымаются майонезы «Махеевъ оливковый» и «Саратовский 67%», сливочное масло «Крестьянское», подсолнечное масло «Золотая семечка». Также нарушения были выявлены в кондитерских изделиях, включая шоколад «Аленка» фабрики «Красный октябрь».
Месяц назад Казахстан объявил о введении «конвенционного запрета» на 45 дней на импорт российских нефтепродуктов.
Ограничить поток российских товаров просил местный бизнес. Еще в конце января Национальная палата предпринимателей Казахстана провела анализ последствий девальвации рубля для местной экономики. Наибольшие риски были обнаружены в продовольственном секторе: из-за падения рубля к тенге на 47% средняя ввозная цена, например, российского куриного мяса упала с 760 тенге до 380 тенге за килограмм, тогда как только себестоимость казахской курятины составляет не менее 400 тенге.

Источники в правительстве Казахстана утверждают, что местные власти решили пойти по пути экс-главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, и список запрещенной российской продукции будет расширяться.
В ближайшее время возможны ограничения для производителей соков, куриных яиц, муки и макарон, дрожжей и патоки. Сейчас разрабатываются законодательные поправки, которые позволят существенно ускорить процедуру ввода таких запретов.
Россия между тем уже начала принимать ответные меры. В пятницу Роспотребнадзор сообщил, что в ряде регионов выявлена не соответствующая требованиям казахстанская продукция, которая будет изъята из оборота. Среди таких товаров тан и айран производства ТОО «Лидер2010», молоко ТОО ДЕП, кефир ТОО «Айс плюс», дыни колхозов «Кобей» и «Жолдыбек-Ата» и свекла ТОО «Дихан-сауда». Кроме того, в Московской области Роспотребнадзор изъял расфасованные в Казахстане курагу и грецкие орехи производства США.

 

А как-же Таможенный союз? Почему не проработаны способы действия при девальвациях нац.валют?
евгений пятунин, Старая новость. Уже все «выровнялось» при новом курсе.
Shmulia, Дело не в старости.Какие потрясения получили предприятия.О каких инвестициях может идти речь.
евгений пятунин, Вы в реале работаете? я имею с ними дело. Вы преукрашиваете!
Там не «потрясение», там «Жо*а»!!!

Итого: денежная база в широком определении уменьшилась за 3 месяца на 15%, денежная база в узком определении уменьшилась на 15%.

НЕТ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ОБОРОТКУ!!!
Shmulia, Да, о каком развитии малом предпринимательстве на каждом шагу треплются.Желаю вам побед, в борьбе за право успешно развиваться.
малое предпринимательство в России мертво… Спасибо ДАМ и ВВП… А ведь еще в 2006 меня предупреждали друзья в погонах…
avatar

marsden

Плохим танцорам все время что-то мешает. Причем такое о-о-о-очень близкое к телу и истинно своё. Подсказка — и это не правительство.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP