<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у Ганзакомбанка и Идеалбанка

По данным регулятора, Ганзакомбанк не соблюдал закон о противодействии отмыванию преступных доходов, а Идеалбанк утратил значительную часть капиталаЦБ отозвал лицензии у Ганзакомбанка и Идеалбанка© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Банк России отозвал с 17 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Ганзакомбанк» (Санкт-Петербург) и московского Идеалбанка, говорится в сообщении регулятора.

За что отозвана лицензия у Газпромбанка

По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России в Ганзакомбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов Ганзакомбанк на 1 апреля 2015 года занимал 648-е место в банковской системе РФ.

Почему лишен лицензии Идеалбанк 

Решение по «Идеалбанку» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По данным ЦБ, Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в Идеалбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов Идеалбанк на 1 апреля 2015 года занимал 792-е место в банковской системе РФ.

Санация на финансовом рынке

С 2013 года ЦБ РФ продолжает кампанию по санации на финансовом рынке. 

Ранее в этом месяце ЦБ отозвал лицензии у четырех банков: 2 апреля - у Тандембанка и Промсбербанка, 13 апреля — у московского Транснационального банка и «ИпоТек Банка».

В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Он также подчеркнул, что отзыв банковских лицензий — это строго формализованный процесс.

Отзыв лицензии — это строго формализованный процесс. Банки творчество проявляют, когда обходят нормативы, и наша задача — тоже проявить творчество, чтобы доказать, что действительно норматив был нарушен Алексей Симановский первый зампредседателя Банка России

По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

tass.ru/ekonomika/1910566

 

У них нужно было отнять лицензию из-за одного только названия))
avatar

Kosh

ганжабанк
avatar

GHJK

Видимо Идеалбанк был не такой уж и идеальный-:)
Слабак ты дядя, комменты отключил. Что, нет сил правду слышать?


А правда такова: уже на грани истерики твои опусы. Что, уж полночь близиться, армагеддона все нет и нет?

Ты главное ничего с собой не сделай, когда в конце года наша экономика рост покажет.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP