<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мир погряз в долгах. Кто кому и сколько должен?

Мировая финансовая система погрязла в долгах. Долговые проблемы Европы ухудшаются с каждым днем, и стоит только одной  из стран, как Греция, Ирландия или Португалия объявить дефолт, мировая экономика погрузится в глубокую рецессию на долгие годы.  Финансовая система настолько взаимосвязана, что банкротство одной из стран приведет к цепной реакции и  может распространиться на другие страны, так как внешний долг большинства стран значительно превышает их  внутренний валовой продукт.

Ниже представлены данные: какая страна кому и сколько должна.

Полный текст:  http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4271
 

Вообще большую часть долгов можно списать по взаимозачету между странами и банками.Вспомним наши 90-е.Достаточно небольшой суммы, что бы долгов небыло вообще.И балансы расчистятся и рынки отожмутся, что еще больше выправит все проблемы.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Really? И каков же механизм взаимозачета? :) и что же они «такие тупые». что не додумались до такого «простого и изящного» решения?
MikeVD, Потому, что это каменный век отношений.Ты должен мне(евродолги)-я должен тебе(трежеря).Спишем взаимно или напрягать ситуацию в своих странах будем по обе стороны Атлантики? Можно и списать, но это последний шаг.Дальше просто печатать.
Александр Лобанов, что-то в 2008 не получилось «изящным движением руки» произвести взаимозачеты.
Гони рубль родственник, афоня мне рубль должен
avatar

AVC

позновательно!!!
Спасибо!
avatar

Overlord

Александр Лобанов, Кто интересно должен Греции, ну и большого брата до кучи США, ему кто должен, по моему он один производит долг.)))))
sc1971, Банки штатов греют руки даже на сомалийских долгах.С плечами! Так что все должны друг другу.Греческим банкам тоже должны.Они ведь покупают трежеря или россию например.Так что взаиможачет в любой форме-это вариант хороший.
Как грица «Долг платежём красен».Но щас это не актуально.Дефолт можно на крайняк объявить. А с кого то и просит возврат долгов не будут. С США например.А ну как все должники потребуют долги возвернуть? Завалят страну и для кого тогда производить???
avatar

serginvest

Александр Лобанов, т.е. вы сами не знаете, как это работает, но знаете, что это работает. Понятно :)
вывод: храните деньги в швейцарских франках
avatar

takara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW