<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Morgan Stanley: краткий валютный взгляд сэкономит время утром в понедельник

FIG.1

Евро
.
 Медвежий тренд

В то время, как период коррекции доллара может замедлить темпы снижения единой валюты, мы считаем, что наибольшую выгоду извлекут высокодоходные валюты, где инвесторы участвуют в carry trade. C позиции доходности единая валюта имеет мало стимулов на получение соответствующей поддержки. Более того, евро, как альтернатива доллару, может быть использован в качестве валюты финансирования, что будет увеличивать давление на него. Риски связанные с Грецией остается высокими, даже при том, что рынок непосредственно сейчас на них не сфокурсирован.

Иена. Выглядит сильной в кросс-курсах. Бычий тренд

По ряду причин мы сохраняем позитивный взгляд на иену в кроссах. Во-первых, японские инвесторы продали рекордное количество иностранных ценных бумаг за последнее время (в рамках репатриации). Во-вторых, Банк Японии вряд ли увеличит монетарное стимулирование в ближайшее время, несмотря на один голос за увеличение программы покупки активов на последнем заседании. В-третьих, аппетит международных инвесторов к риску выглядит очень неустойчиво, что традиционно оказывает поддержку японской валюте.

Фунт стерлингов. Сильные данные не помогут. Медвежий тренд

Несмотря на сильные данные по деловой активности (PMI) в последние недели рынок продолжает продавать фунт. Это говорит о том, что инвесторы озабочены другими рисками. Например, исходящими со стороны предстоящих выборов. Мы, к слову, также обеспокоены этими рисками. Неопределенность снижает инвестиционные потоки и негативно влияет на фунт. Мы предлагаем продавать фунт против доллара на попытках роста.

Австралийский доллар. Нисходящий тренд

На прошлой неделе австралийская валюта получила поддержку со стороны собственного Центробанка. Тем не менее, этой поддержки недостаточно, чтобы заставить аусси укрепляться в среднесрочной перспективе. Несмотря на сделанное и сказанное на последнем заседании, рынок все равно ожидает снижение ставки RBA. Ожидания увеличения ставок в США и снижения ставок в Австралии продолжат приводит к сужению спрэда доходности, оказывая давление на австралийский доллар.

Канадский доллар. Нисходящий тренд

Экономика Канады страдает от эффекта снижения нефтяных цен. Мы ожидаем, что Банк Канды на заседании в среду признает это, но не будет снижать ставки. Однако в рамках текущего года мы видим существенный риск того, что Банк Канады пойдет на снижение ставки. Курс доллар/канада консолидируется в диапазоне, что схоже с поведение цен на нефть. Наша долгосрочная перспектива подразумевает ослабление канадского доллара против американской валюты. Но в рамках этой недели заседание BoC играет решающую роль.

 

Эллочка, сам в cad-jpy///шорт

 
Михаил Ростов Папа, у вас 5 дневных графиков канада -йена???
avatar

maikl

maikl, ну провожу эксперименты))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP