<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Под экономику Украины заложена "долговая бомба"

Forbes: Под экономику Украины заложена «долговая бомба»

Под экономику Украины заложена "долговая бомба"

Под экономику Украины заложена «долговая бомба», обезвредить которую теперь не смогут даже западные кредиторы, пишет Forbes.

S&P в пятницу понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до «СС» c «ССС-» с негативным прогнозом. Таким образом, рейтинг страны остается в преддефолтной категории с очень высокой подверженностью кредитным рискам.

«Никто не знает, что происходит на Украине. Все, что я знаю наверняка, так это какую бы сумму ни предоставил им (Украине — прим. ред.) МВФ, правительство украдет часть. По крайней мере, ходят именно такие слухи. Многие украинские бизнесмены надеются, что ситуация стабилизируется, или улаживают вопросы с властями на местах», — цитирует издание специалиста по международному праву Марлена Кружкова.

Крупнейшие кредиторы Украины выступили против списания основной суммы долга, напоминает Forbes. Иными словами, в ближайшем будущем судьбы государства находится в руках западных инвестиционных фондов и МВФ, которые пока не намерены идти на уступки.

Всего под эгидой МВФ Украина надеется получить в общей сложности 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, прочее — от других стран G7). Средства будут предоставлены траншами, каждый из которых поступит в течение двух с половиной лет максимум на 15 лет. Первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов был выделен в марте.

Источник — 1prime.ru/state_regulation/20150411/807304125.html
 

А пони Йуля сказала, что ей повысили зряплату, и она станет больше денех класть на депозит, причём в украинском (??? — хз, я так понял) банке, i так вони переможуть)))))
avatar

Vlаdimi®

заметил такую штуку, все болезненные новости Светочка пропускает, комментирует не сильно страшные
Где пони Юлька?
avatar

besttrader

besttrader, на набережной
внезапно
ШОК! сенсация!
Металлурги Украины бьют тревогу

Государство не возмещает налог на добавленную стоимость — и одна из стратегических отраслей терпит убытки. Долг уже исчисляется десятками миллиардов гривен. Эксперты прогнозируют, что 2015 год станет испытанием для украинской экономики.

На голодном пайке сегодня все предприятия горно-металлургического комплекса Украины. Государство не возмещает НДС. То есть фактически не выплачивает компаниям выданный ими кредит. Причем как частному бизнесу, так и госпредприятиям. В марте этого года выплаты сократились еще на 30%. В бюджете — дыра. А деньги, которые всё-таки находят для возврата долгов перед бизнесом — распределяются неэффективно.
avatar

Tomich

Tomich, там развал экономики и куча долгов. ВОРОВАТЬ НЕОТКУДА. Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на решении этих проблем, хунта озабочена раздуванием военной истерии и получением новых подачек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP