<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вклады населения в марте выросли на 0,1 проц до 19 трлн рублей, за 1-й квартал 2015 года - на 2,9 проц - ЦБ РФ

   

Вклады населения в марте 2015 года выросли на 0,1 проц до 19 трлн рублей, за 1-й квартал 2015 года — на 2,9 проц. Об этом сообщается в материалах, размещенных на сайте ЦБ РФ.

Регулятор сообщает, что без учета влияния валютного курса увеличение вкладов населения в марте составило 1,3 проц. При этом квартальная динамика с учетом указанного фактора составила 1,9 проц.

Вклады населения в марте выросли на 0,1 проц до 19 трлн рублей, за 1-й квартал 2015 года - на 2,9 проц - ЦБ РФ

По данным Банка России, сокращение портфеля кредитов нефинансовым организациям за март составило 1,6 проц /с поправкой на валютную переоценку объем портфеля не изменился/, кредитов физическим лицам — на 1,3 проц / минус 1,2 проц с поправкой на валютный курс/.

Ранее зампред ЦБ Василий Поздышев заявлял, что по итогам первого квартала прирост депозитов физлиц составит около 3 проц. «Вклады начинают возвращаться в банки», — отметил Поздышев.

Кроме того, по словам зампреда ЦБ, Банк России отмечает конвертацию валютных сбережений граждан РФ в рублевые.

Информационное агентство России ТАСС
 

19 трлн. вкладов. Даже если 13 % средняя выплата процентов по вкладам, то банки должны вкладчикам больше 2 трлн. рублей за год.За 1 квартал 2015 банки заработали 6 млрд. руб. То есть за год заработают 24 млрд. руб. Откуда у них такие деньги?
Значит или деньги напечатают, и отдадут банкам или банкротства банков обеспечены.
Дамир Шайхутдинов, скорее не банкротства, а ссанация
Дамир Шайхутдинов, Тут есть ошибка в рассуждениях — прибыль банков посчитана уже после выплаты процентов клиентам.
будут банкротства не банков, а кредиторов
avatar

Watto

Если вы умный то в следующий раз всегда в уме держите один показатель,… это пенсионеры. Они остаются на работе а пенсию хранят на карте СБЕРБАНКа… И помните, что для пенсионеров пенсия в принудительном порядке открывается счет в сбере.

avatar

werwrw

Хорошо, что хоть что то расчет. Люди начинают копить деньги…
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, дык сбережения это хорошо, только и инструменты вложения сбережений тоже нужны. деньги из банков не попадают в экономику — они пытаются впарить розничные кредиты, выдают кредиты неэффективным предприятиям, ну и ипотеку. что есть сбережения, что нет — малый и средний бизнес развивается на свой капитал.

Богатым общество, города, страны, делают не технологии, а сбережения, которые должны направляться в бизнес, эффективный бизнес — создающий продукты\услуги которые нужны людям.
вся валюта будет «лихорадить», будут дальше паниу создавать…
avatar

sawralex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP