<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лучший валютный прогнозист советует покупать доллар на снижении



   


Лучший валютный прогнозист советует покупать доллар на снижении

 

Андреа Вон и Люси Микин

(Блумберг) — Инвесторам, избавлявшимся от доллара последние несколько недель, впору возвращаться назад, советует автор самых точных прогнозов на валютном рынке.

Доллар отступил на 4,3 процента от зафиксированного в прошлом месяце 12-летнего пика к евро, так как инвесторы решили, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок — в том числе из-за того, что укрепление американской валюты тормозит рост экономики. Опасения инвесторов чрезмерны, заявляет банк ING Groep NV, второй квартал подряд лидирующий в рейтинге лучших валютных аналитиков от агентства Блумберг.

«Теперь рынок закладывает в цену чрезвычайно вялые темпы ужесточения, и мы с этим не согласны, — сказал 1 апреля по телефону Петр Крпата, валютный стратег ING в Лондоне. — Мы считаем, что последняя коррекция дает отличную возможность вернуться на рынок».

Даже после недавнего отката доллар укрепился с середины прошлого года на 3,7-29 процентов по отношению ко всем основным мировым валютам: инвесторы перекладывались в американские активы на фоне подготовки ФРС к повышению ставок в то время, как центральные банки Европы и Японии наращивали стимулирующие меры. Укрепление оборвалось в прошлом месяце, когда члены ФРС понизили прогноз роста ставок и отметили, что дорогой доллар вреден для экспорта.


Доля экспорта


Аналитики ING ожидают, что ФРС приступит к повышению ставок до конца года. Их прогноз не поколебал даже отчет о занятости от 3 апреля, показавший, что увеличение рабочих мест в США замедлилось в марте до минимума с декабря 2013 года. Покупать доллары против евро — лучшая идея на валютном рынке, заявляет голландский банк, одним из первых предсказавший, что в этом году валютная пара впервые более чем за десятилетие достигнет паритета.

«Укрепление доллара отнюдь не ведет к неизбежному ухудшению экономических перспектив США», — сказал Крпата, соавтор валютных прогнозов ING наравне с главным валютным стратегом Крисом Тёрнером из Лондона.

По данным Всемирного банка, на экспорт приходится лишь 14 процентов американской экономики — наименьшая доля среди стран «Группы 10». В Канаде экспорт составляет 30 процентов валового внутреннего продукта, в Германии — 46 процентов, а в Нидерландах и Бельгии — более 80 процентов.

Лучший валютный прогнозист советует покупать доллар на снижении

ING прогнозирует, что доллар, который на 11:05 мск вторника торговался по $1,0915 за евро, к середине года достигнет паритета, а к 31 декабря подорожает до 95 центов. Опрошенные Блумберг 69 стратегов и экономистов более осторожны в своем медианном прогнозе, согласно которому доллар укрепится к концу года до $1,05. Американская валюта дорожала в ходе торгов 16 марта до $1,0458, или максимума с января 2003 года.


www.finanz.ru/novosti/valyuty/luchshiy-valyutny-prognozist-sovetuet-pokupat-dollar-na-snizhenii-1000570726
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW